Sunday, February 1, 2009

Jika anda ingin menghubungi saya..

In case...jika anda ingin menghubungi saya :

Lakukan dengan satu dari dua cara dibawah ini:

Cara Pertama,

Hubungi saya lewat kotak komentar di post manapun. Soalnya blog ini setting komentarnya adalah moderasi. Jadi semua komentar pasti saya baca.


Apabila anda menggunakan cara ini dan tidak ingin komentarnya dipublish, beri tahu saya di akhir komentar anda.

Atau cara kedua,

email saya di : kingdom.enigma@gmail.com.

Email yang dikirim dengan maksud tulus pasti akan saya balas. hehe

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.
Comment Page :

967 comments:

«Oldest   ‹Older   601 – 800 of 967   Newer›   Newest»
Anonymous said...

brother enigma, apakah sudah pernah kunjungi circlemaker.org, jika belum wajib dikunjungi, untuk memperoleh sedikit pencerahan mengenai pembuatan crop circle yg selama ini msh di isukan dibuat oleh alien/ufo.

Anonymous said...

Bang kenapa ga bahas crop circle yang di sleman n bantul sih?? padahal dah sangat menanti postnya.. ampe tiap hari ngecek enigma eeh ga taunya post manca lagi yang keluar.. plis bang pengeen banget nih

Anonymous said...

tolong cari tahu tentang ini dong.
hoax atau bukan?

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6718686

tapi saya rasa benar. Karena tidak mungkin ada asap tanpa ada api. sama seperti analisa yang bandara freemasonry, tak mungkin orang berfikir disana ada tempat seperti itu jika tidak ada tempat itu disana.
dan lagi pula kita hidup didunia ini tak mungkin tak diawasi oleh orang dari organisasi-organisasi yang merasa memegang dunia.

Mandy

Refi said...

kiriman dari ane (refi_gaul@yahoo.com) kog gak dimuat2 sehh,,, yg ttg cocor bebek berambut,,
ane dr kudus, jateng Gan,,

Anonymous said...

http://www.youtube.com/watch?v=mHSqRKmhQcs nih asli apa haoxxxxxxx ya?

deyvinchi said...

sudah lama saya menggandrungi blog enigma ini..blognya keren,..mas tuker2an link ya..link ini sudah saya tambahkan ketautan saya..sekalian mau ijin copy artikelnya..tenang,saya linkback blog ini,..mohon bantuannya...makasih,..sukses selalu buat enigma..

Hendaroke said...

Boleh tukar link gak ? Ini link website saya : www.gapuraislam.blogspot.com

Anonymous said...

gan enigma
bahas tentang misteri penunggang kuda di mesir
pas kerusuhan dong
nih linknya
http://www.youtube.com/watch?v=gWQKOj9Sxkg

Maylatun Sari said...

ada tulisan baru lagi ga ni,,

soalnya udah baca smua :D :D

semangat! :)

Arief said...

bung enigma, bisa bahas tentang Voynich manuscript gak ? aku denger katanya itu adalah manuskrip dengan teka-teki yang belum terpecahkan hingga sekarang. aku mau googling lebih banyak tapi malah jadi pusing bacanya. lebih enak kalo baca hasil investigasi bung enigma yang bahasannya mudah di mengerti.

terima kasih.

harits indi pradana said...

bang, mw ngasih tau aja.. blog yg di link k abang yg mystery X-zone udah d apus tuh..
:3
mnding d copot deh, ksian ntar org2 ketipu (kya aku)

harits indi pradana said...

bang, blog 'world of mystery' isinya udh bkn misteri lg tuh..taro d non misteri dong bang..
:3

enigma said...

@Arief: voynich disini;

http://xfile-enigma.blogspot.com/2009/11/misteri-manuskrip-voynich-terpecahkan.html

@Harits: sudah diberesin. Thanks atas infonya ya.

Anonymous said...

bro enigma, saya candra. mau nanya neh penghasilan dari blognya brader ni per bulannya berapaan sih ?

Anonymous said...

http://www.youtube.com/watch?v=ZEPFkdM-dWk&feature=related

om enigma, tolong dong dibahas pokemon episode 38 yang bikin orang epilepsi sampe 700 anak2 jepang dibawa ke RS itu.

Thx ~

Anonymous said...

gan, klo yg video bayangan Michael Jackson ini gmn gan...?
ini link nya..!!

http://www.youtube.com/watch?v=uj9DgeLmzac

tlg pnjlsan y gan,thnx before!!

capinc said...

permisi brada
tolong dong misteri kapal "Mery Celeste"
thx b4

enigma said...

Mary celeste sudah pernah saya bahas disini:
xfile-enigma.blogspot.com/2010/04/misteri-hilangnya-awak-kapal-mary.html

Anonymous said...

bro, mungkin bisa terjadi nda, mutasi gen pada seseorang trs ngubah orang itu jadi seperti superhero macam x-men dkk? kan logis jg tuh, kok nda pna ada realitanya y?


MONG

Samaranji said...

Dear, Mr E,,,

Sy mau nanya, Apakah lolongan anjing/ serigala disebabkan binatang tsb dapat melihat hantu arwah atau entitas asing ?.

Terimakasih jawabannya, lebih2 jika menjadi bahan pertimbagan postingan.

Wassalam.

Anonymous said...

Halo, Om...
saya mau cerita tentang pengalaman saya, nih.
ceritanya saya ngirim SMS ke temen saya (sebut saja R) sehabis maghrib untuk menanyakan tugas sekolah. karena lama tidak dijawab (sampai pukul 22.30) akhirnya saya tinggal tidur. mungkin pulsanya si R habis, pikir saya.
nah, sewaktu pukul 01.13, saya dikejutkan oleh suara HP saya, yg ternyata adalah suara SMS dari si R yg masuk ke HP. berhubung saya masih sangat mengantuk, akhirnya saya putuskan untuk membiarkan SMS itu.

keesokan harinya saya bertemu si R di sekolah. saya mengomel kepadanya kenapa membalas SMS harus sepagi itu (kan ngagetin...). R yg diomelin malah bingung, ia tidak merasa mengirim SMS pukul 1 pagi. dan waktu kutanya, ternyata dia mengirim SMS tersebut pukul 4.30 SHUBUH!!!
tentu saya kaget. awalnya saya mengira mungkin itu cuma saya saja yg salah lihat jam, berhubung saat itu saya masih dalam keadaan setengah tertidur. tapi ternyata tidak! waktu saya cek HP saya di rumah, SMS itu memang masuk pukul 01.13 pagi! jam di HP juga tidak salah waktu saya lihat.
Bagaimana mungkin SMS yg dikirim R pukul 04.30 pagi bisa masuk pukul 01.13 yg adalah waktu bahkan sebelum SMS itu diketik??

nah... pernah ada peristiwa serupa nggak, Om? kalo ada, namanya apa, ya?


dari Blue

kratos said...

om enigma
jelasin dong apa maksud dari teori konspirasi itu

Anonymous said...

brother saya terlalu sering mengalami sleep paralysis,, apakah dikatakan masih normal apabila qt mngalaminya hampir tiap malam? saya sangat tertekan dan stres apabila fenomena itu datang. saya di cekik n trkadang tdk mampu bgun sndiri tnpa dibgunkan atau dipukulkan oleh sseorang yg melihat n mengetahui gelagat saya ketika saya mengalami SP tersebut. apa yg harus saya lakukan?? tnkyu mas telah memuat info ne ya... mhon bantuan nya,

enigma said...

@Anonymous 16: Bayangan itu sebenarnya bayangan kru yang sedang lewat.

@Mong: Belum pernah ada kasus seperti itu bro walaupun secara teori mungkin bisa.

@Samaranji: Menurut orang-orang seperti itu. Kalaupun tidak melihat, mungkin mereka merasakan. Tetapi lolongan anjing sendiri merupakan hal yang biasa yang merupakan bagian dari karakteristik anjing itu sendiri sehingga tidak selalu berarti merasakan kehadiran makhluk halus.

@Blue: saya belum pernah mendengar kasus seperti itu. Cukup menarik. Tetapi saya juga belum punya penjelasannya.

@Kratos: teori konspirasi itu artinya kepercayaan kalau segala peristiwa besar di dunia ini dirancang dan direkayasa oleh kekuatan yang lebih besar. Baik untuk tujuan politik atau tujuan lainnya.

@Anonymous 24: saya kira tidak normal kalau mengalaminya setiap hari. Mungkin kamu kecapekan. Cobalah untuk tidur lebih cepat supaya punya waktu istirahat yang cukup dan biarkan pikiran menjadi lebih rileks.

kratos said...

thanks ya om enig..
ngomong² kapan ya buat postingan yg baru..?
saya tiap hari ngunjungi blog ini mw nungguin yg baru..
maklum FANS :D
hehehehe..

Ladida Cafe said...

maaf bro enigma . ,

saya merepotkan, tolong ganti nama Ladida's Blog pada blog non misteri menjadi Ladida Cafe . ,

terima kasih, maaf merepotkan . ,

dweedar said...

bang enigma, mohon dibahas soal Susu Kedelai dan kanker ++ kejelekan nya itu.

link: http://forum.detik.com/susu-kedelai-berbahaya-t209979.html

saya resah nih.. terimakasih

black swan said...

bung E kalo boleh saya mau request tulisan...

tolong donk bung E bahas tentang pria yang punya nama "Phillip Schneider" saya sangat tertarik dengan pengakuan pria ini..

tapi saya lebih mantap jika membaca dari tulisan Bung E..

trimakasih...

knopnine said...

bang enigma, bahas dong tentang Illuminati card Game, kok kayaknya itu permainan kayak ramalan ya ? misalnya tentang peristiwa 9/11, gempa jepang, kosnpirasi, dsb. saya tadi habis liat beberapa artikel di sebuah forum tentang itu tapi saya rasa kurang lengkap.

Knopnine

harits indi pradana said...

bang2..kayanya blog misterinisme pindah ke blog spot misteri deh..coba cek deh..
:3
tpi rda ambigu jg sih..mksdnya dia pindah ke spot misteri ato dia pnya multi blog kya aku..

Anonymous said...

mas blognya keren bgt,,,
mau minta request bahas tentang karlmayer ga.lagu yang kkatanya bisa bikin gila.soalnya temen2 saya yang liat ni video juga pada muntah.saya sendiri denger musiknya suka pusing.apa bener ini ada hubungannya sama yang spiritual2 gth.
ini link youtubenya.
http://www.youtube.com/watch?v=TzEGqqZM4OY

ini kejadian saya alami sendiri setelah ngedenger karlmayer.
waktu itu saya cuman denger dengan volume kecil udah bikin kuping kanan sakit terus kepala sedikit sakit,,,
tapi karena saya penasaran,,,
jadi ngedengerin lagi,,,
dan ternyata efeknya sama kuping kanan saya sakit dan kepala sakit,,,
katanya sih videonya berpengaruh juga,,,
saya ga fokus sama videonya,,,
tapi beberapa hari kemudian setelah saur saya sempet kena erep2,,,
dan ditelinga saya langsung berdenging lagu karlmayer walaupun saya udah sedikit melupakan lagu ituh,,,
waktu melek saya liat sikut anak kecil diatas kepala saya,,,
seakan ada anak kecil yang lagi duduk dileher saya,,,
itulah efek yang saya dapatkan.

terima kasih ya mas.ditunggu,,,

Anonymous said...

mas tolong bahas tentang planetary activation organization dan tentang Sheldan Nidle. Nih link ke official site-nya:

http://www.paoweb.com/

H o n d a P r i m e : said...

Blog yang keren dari segi informasi dll, serta slalu update utk liat nih blog.
Salam kenal, ARVIS -
(Need info Honda? www.klikhondaprime.blogspot.com)

ripinus said...

bos... bisa cek ini gak.. ?
---> mayat alien jatuh di peru pada 1974 dan disembunyikan penduduk... sounds hoax?
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3620949

L33_0NX said...

Bro, ini onixroom.. Sekarang pindah ke lee-onx.blogspot.com.. Confirm ke comment form ato contact page ya.. Kita tukeran link dan/ato saling follow lagi..

Anonymous said...

om
komentari situs gendeng

lakubecik.org yaaaa

agung

Anonymous said...

Perkenalkan bung nama saya aji suhendra

Bung enigma saya adalah penggemar tulisan karya dan brown terutama triloginya yaitu : Angel & demon, Da vinci code, dan The lost symbol

jika bung enigma mempunyai waktu luang mohon di bahas ttg fakta" yg terdapat di buku2 tersebut
terutama ttg kontroversi di buku" tersebut agar pembaca semua dapat mengerti mana yg fakta dan hanya imajenasi pengarang saja

terimakasih

Anonymous said...

Bung enigma saya penggemar berat blog anda karena anda bisa menelusuri dan meluruskan berita2 yg sering nongol di dunia maya.

kemarin saya baru membuka sebuah blog yg sangat mengerikan tentang "masyarakat pemakan daging wanita" di negeri china disertai dengan foto2 nya

Dengan reputasi anda bisakah anda menelusuri isi berita tersebut karena ada sedikit keganjilan karena tidak disebutkan nama desa, waktu kejadian dan sumber berita tersebut kemudian siapakah orang modern yg telah membuat foto2 tsb, kenapa dia tidak menolong si gadis ???
Oh ya ...ini alamatnya http://liputanberitaonline.blogspot.com/2010/12/mengerikan-masyarakat-pemakan-daging.html

semoga foto2 itu hanya boneka saja....terlalu sadis

enigma said...

@anonymous 39: kamu tidak perlu kuatir, itu hoax. Foto itu adalah hasil rekayasa photoshop. Sebenarnya penduduk desa itu sedang memotong babi. Saya pernah lihat foto aslinya sebelum direkayasa. Coba kamu perhatikan baik2 foto2 tersebut dan kamu bisa melihat banyak blur bekas photoshop.

Anonymous said...

halo bro enigma..nama saya hermanto/nama panggilan yamada..saya pengemar berat bro enigma,tiap ari saya sllu membuka n mmbaca blog anda..aq memang orng suka misteri jg seorng skeptis..anda memang pande mmecahkan smua misteri.anda memang mmbuat ku kagum..skrng saya punya pertanyaan..saya pernah mmbaca sbuah buku yg ditulis oleh jamie king..judul bukunya berjudul "111 konspirasi menghebohkan dunia".di dalam buku in ad dijelaskan tentang kematian paul mcCartney salah satu dr band the beatles..disana tertulis ad sbuah misteri tntang kmatian paul dalam sampul albumny..kurasa bro enigma jg pernah mmbacany di buku ataupun di situs laen..ttapi buktinya si paul blum minnggal di usia 28 tahun...apkah si paul dah mninggal dan the beatles mncari pngganti yg mirip paul mcCartney agar mreka bisa mlanjutkan kesuksesan mereka atau dia memang masih hidup???..mohon bro enigma bis memposting jwaban tntang pertanyaan aqu..terima kasih..

enigma said...

Kalau teori Paul Mccartney mati dan digantikan itu menurut saya terlalu dipaksakan bro. saya sudah pernah membaca argumen-argumennya.

Anonymous said...

bro enigma..tolong posting tentang helikopter mieterius beserta pnjelasan dan foto"nya.saya membaca sbuah artikel yg berisi..
"pada tanggal 7 mei 1994,sebuah helikopter hitam mengejar seorang remaja lelaki selama 45 menit di harahan louisiana.bagian luar helikopter tidak memberikan petunjuk apa-apa,tanpa tanda dari mana asalnya atau siapa pemiliknya.anak tersebut ketakutan bukan hanya karena bentuk helikopter yg menyeramkan,tetapi jg karna penmpilan angker para penumpangnya yg turun sambil mengarahkan senjata kepada si anak.anak itu tak pernah tahu mengapa helikopter it mengincarnya.kepala polisi setempat tidak bersedia memberi keterangan,hanya mengisyaratkan bahwa helikopter itu milik pemerintah amerika dan bahwa masalah itu di luar kewenangannya..""
mohon penjelasannya bro enigma..apakah orng it jg termasuk orng MIB(men in black)???
by hermanto/yamada

Anonymous said...

Eh bro, bisa tolong jelasin mengenai Knight Templar tak?
Thx b4 loh..




-Mong-

Anonymous said...

Bro Enigma, bahas Reinkarnasi dong..itu hoax atau bukan? Thanks ya..

gunz said...

http://www.youtube.com/watch?v=LSd0Sm0SA7w&feature=related
bos enigma coba cek alamat yg saya kasih
kayanya belum pernah di bahas yah kebenarannya
makasih

enigma said...

@hermanto: ok bro. nanti akan saya posting.

@mong: knight templar itu cuma pasukan perang sebenarnya.

@Anonymous 45: saya tidak bahas hal yang berhubungan dengan keagamaan bro.

@gunz: saya kira itu hoax bro.

Anonymous said...

bro. minta ulasan misteri yang tidak terpecahkan. bukan cuma 10 atau brapa. tapi semuanya brupa list aja. pengen tau semuanya

Anonymous said...

@misteri harta oliever

isi :
les aigles de dormir sur l'île d'Anjouan et de sauver la richesse dans la grotte sombre qui a une lumière qui est en or qu'il a volé à partir d'une variété de bateaux qui naviguent, elle continuera d'être un pirate pour le peut dans le oliever sait pas / aigle continuer à voler vers le ciel, si un jour il ont été pendus il n'y avait personne qui sait que l'or est dans la plus grande pierre sur l'île d'Anjouan, La Buse, un homme qui va faire le puzzle du monde le plus grand puzzle.

Anonymous said...

oo.. trs kl cm pasukan perang kq bs heboh smp katanya mereka tu homo lah, ato pelopor dari freemason dll gt y?




-Mong-

Anonymous said...

Coba dong pecahin misteri HAARP(pengendali cuaca) yang kataya mungkin adalah sumber dari gempa tsunami di jepang buatan amerika
sama iluminati card dong

Anonymous said...

Maukah anda membahas mengenai lagu "Karlamayer" yg sangat mengganggu itu? Saya mendengarkan lagu tersebut dan hasilnya kuping saya serasa sakit, kepala saya pusing, saya merasa ada yg mengawasi saya, dan saya jadi takut sendirian pada tengah malam.

Anonymous said...

om tolong bahas 222 doang, atau tengtang tanggal 020292 dan sebagai nya

harits indi pradana said...

bang.. mau kasih tau..

blog http://zeroxas-hydrax.blogspot.com/ udah di apus tuh.. aku ketipu tadi pas buka..

:3

cold4hands said...

salam kenal bro,. numpang baca-baca ya, artikel disini bagus-agus,. penjabarannya mantap!,
Link kesini saya pasang di blog saya ya?,
http://cold4hands.wordpress.com/

Anonymous said...

Tolong jelasin tentang hoax "Wem Town Hall Ghost"
Yang foto anak kecil terlihat di bangunanterbakar.

Yasund said...

bang Enigma
tolong dong jelasin tentang video Karlmayer yang katanya wat interograsi tahanan, n buat mental+pendengaran jg terganggu itu hoax apa ga...??

Anonymous said...

bro enigma, tolong donk cari informasi apakah osama itu beneran udah mati apa belum. apakah ini semua hanya skenario dari kaum ilumminati saja yg sampai saat ini juga masih simpang siur adanya kelompok ini. apakah kematian osama ada kaitannya dengan rencana mereka untuk membangun NWO (new world order)
karena saya rasa misteri terbesar untuk saat ini adalah rencana dari kelompok ilumminati ini untuk menekan jumlah penduduk sampai 500 juta saja, dan dari kabar angin yg saya dengar, mereka juga akan memusnakan ras bangsa asia. apakah benar. saya akan sangat berterima kasih kalau bro enigma mau mencari informasi ini. thanks.

Anonymous said...

bang enigma,, tolong dong ulas tentang Jersey Shore shark attacks of 1916. thanks

Anonymous said...

hi enigma,
boleh sedikit pencerahan tentang st.bernadette di perancis???

HNDRXAR-SMAPTA said...

#om enigma minta tukeran link donk,,website om sudah saya pasang di websiteku,,
#nanti websiteku dinamai Stand Alone aja,,
#saya tunggu om thx,,

Anonymous said...

gan enigma
bs tlng jelaskn tentang peristiwa "The battle of los angeles" yg brsn saya baca di forum kaskus

(http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2611707)

karena saya merasa ini sngt menarik untk di bahas
jd tlng y gan thx..

Rieku said...

bang bole tukeran link.rieku-rieku.blogspot.com salam kenal.

enigma said...

Bro, boleh tukaran link. tapi blognya diisi beberapa postingan dulu ya :)

ans shadow said...

bang enigma, bahas soal braxton county monster dong..., ane penasaran nich...

kelinci putih said...

bung enigma, saya benar-benar minta, link Mr. enigma terhapus, dan saya lama sekali tidak mengurus blog saya,
boleh tidak tukar lnk lagi ???? please

Anonymous said...

saya pernah lihat gambar mata dan segitiga di depan gereja katedral di bandung, mr enigma bisa menjelaskan arti dari lambang tersebut? apakah lambang tersebut berarti freemasonry

Anonymous said...

Dear bro enigma, mau nanya soal berita masyarakat kanibal yang ada di cina yang makan daging perempuan beneran nggak ya?

Ini beberapa link sumbernya.
http://jendralberita.wordpress.com/2010/03/31/masyarakat-kanibal-pemakan-daging-wanita-di-china/

http://puguh.com/serba-serbi/meat-eaters-cannibal-society-women-china/

http://punky.br4.net/2011/01/15/serem-pembantaian-suku-kanibal-di-china/

http://www.morzing.com/konten/691/pembantaian-ekstrem-suku-kanibal-di-china.html

Dari isi artikelnya, semua hampir sama. Saya berpikir ini sebuah berita hoax. Tapi saya g bs nemuin sumber awal berita ini.

Klo bro sempet, tlg diposting ya. Makasih..

scarface said...

gan request artikel ramalan vanga vandeva benar gak seh?

bagas said...

mungkin ada baiknya kalau membahas masalah HOAX dan fenomena dalam negeri juga seperti claim kelompok Turangga Seta dan Greget Nuswantara terhadap keberadaan piramid di Indonesia salah satunya seperti claim mereka bahwa Gunung Lelangkon di Jabar sebenarnya adalah piramida yang ditimbun oleh leluhur. Dan mereka juga mengatakan kalau Indonesia/Nuswantara merupakan peradaban tertua di dunia, leluhur kita pernah menginvasi Aztec dan Maya, bahkan ramayana pun terjadi di Indonesia bukan di India.

ini saya berikan link dari salah satu forum Indonesia yang mengkritisi teori TS & GN: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6688777

melihat jumlah hits blog om enigma mungkin om enigma bisa ikut membantu usaha mencegah pengerusakan sejarah dan budaya bangsa sekalian mencegah semakin banyak masyarakat yang terpengaruh oleh teori gothak-gathik-gathuk mereka.

Anonymous said...

kalau saya boleh bertanya, ini blog non-profit atau profitable? kalau ini profitable, bisa ajarkan saya via internet? karena sy dibali m pm undernightdaisy@yahoo.com

Ladida Cafe said...

bro enigma, saya mau tanya nih, mgkin bukan misteri dunia, namun menurut saya hal ini menarik utk dibahas

mozilla firefox, jika kita ketik about:robots atau about:mozilla pada address bar, akan muncul pesan aneh, apakah bro enigma sudi utk menjelaskannya? terima kasih sebelumnya.

Bandar Bola said...

Terima kasih sebelumnya kepada Bos Enigma

Saya sangat menyukai isi dari blog anda... kebetulan saya juga di tujukan ke blog ini melalui forum terbesar di Indonesia.

Maaf bos saya mau mengajukan ulasan tentang JUMPER (aktifitas teleport kemana2 sperti di film "Jumper" hollywood) apakah film tersebut hanyalah khayalan semata atau karangan film saja... ataupun memang ada record yg bersangkutan dengan jumper tersebut dimasa lampau ataupun sekarang? thanks banget bos Enigma.. :D

Anonymous said...

Untuk bos ENIGMA: Bos bisa diulas artikel tentang jumper seperti yg difilmkan di hollywood beberapa tahun silam? apakah film tersebut hanyalah sebuah karangan atau khayalan semata? ataukah pernah tercatat aktifitas teleport di dunia ini? bukan secara kebetulan tetapi secara riil. trimakasih bung enigma...:D

Alvin said...

bang enigma, :D tolong dong diulas soal keberadaan illuminati atau freemason di indonesia, juga perihal kebenaran sih ahmad dhani. beneran anggotanya juga gak sih, ~~ waktu baca di forum supranatural kaskus juga katanya ada sesepuh yang anggota illuminati. :) thanks sebelumnya

Anonymous said...

brother..bisa edentifikasi web ini ga..
http://www.scariestthingieversaw.com/ tengkyu sebelumnya

Fenstermundo said...

bisa tukeran link ga bro enig tapi ini bukan blog misteri http://coretant.blogspot.com/ thx :)

enigma said...

@anonymous 79: itu cuma promo film super 8 bro.

@fenstermundo: sudah saya pasang bro. thanks ya.

Anonymous said...

bang, pecaya ama ramalan ga? saya heran si REG(spasi)RAMAL Dedy Cobuset / Mama loreng itu bner2 bs tw kepribadian org hanya dr nomer sama nama pengirim.. apa rahasianya ya? thx

yuda said...

bung enigma,

sempet nyari tentang almas mongolia("ALMAS" si Manusia Liar dari Mongolia) kok blom ada ya, di bahas dong bung enigma. soalnya penasaran juga apakah itu makhluk beneran ada atau cuma dongeng.
sempet baca di kaskus juga tentang keberadaan mereka yang di dukung pula dengan bukti dan saksi mata.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8004832

Anonymous said...

bro enigma tolong ya nitip link
mistery-in-the-world.blogspot.com
terimakasih

Anonymous said...

gan..
mw tanya nih..
bener gak berita tentang M.J King Of Pop telah meninggal 18/20 tahun yang lalu???
mohon pencerahan nya..
:)

dejava said...

Permisi Bang enig mau tukar link nich.ini bukan blog misteri http://cooldejava.blogspot.com/

Anonymous said...

.bang tolong pmbhasan tentang permainan kartu yugioh! ,yahudi,illuminati.kok kyak metode baru illuminaty meracuni anak2

Anonymous said...

tolong dijelaskan mengenai video ufo yang ada di Jerusalem, tepatnya di atas kubah Jerusalem Dome of The rock Temple... sepertinya itu bukan Hoak..

Anonymous said...

bro, rasanya udah lama ga ada tulisan tentang konspirasi?

wu yan said...

Michael Jackson case
enigma.. tolong bahas masalah ini dong..

katanya michael jackson yang dikenal selama ini palsu

http://www.theonion.com/articles/neverland-ranch-investigators-discover-corpse-of-r,1303/

Rizal Putranto said...

bang link anda saya sudah pasang in my blog....
tolong pasang balik bang nih blog saya
http://universe-legacy.blogspot.com/
salam knal

IT Web Solution said...

ada isu kalau pada awal bulan juni ini, tentang kemunculan sebuah kota hantu d atas Sungai Xin'an China

beberapa web telah membritakan kejadia aneh ini, artikel nya dapat di lihat di sini:

http://dunia.vivanews.com/news/read/229905-video--kota-misterius-di-atas-sungai-china

http://www.idbite.com/artikel/515/kota-hantu-muncul-di-sungai-xinan-china-nyata-atau-fatamorgana

http://mbegedut.blogspot.com/2011/06/video-kota-misterius-muncul-diatas.html

http://alphacentaury-info.blogspot.com/2011/04/1339-tahun-kota-bawah-danau.html

minta penyelidikannya tentang fenomena ini, thx

Anonymous said...

kak enigma,saya ingin bertanya sesuau pada anda

bisakah kakak mengulas tentang jalan bimini,soalnya ada yang mengatakan berhubungan dengan ATLANTIS
terima kasih

Anonymous said...

utk enigma ,,
saya penasaran dan tertarik tentang 11-11 yang ktnya menjadi fenomena dan 11-11-11 yang di anggap kiamat sperti halnya 9-9-99 , tapi saya kurang mengerti tentang penjelasannya akan hal ini ..

ini pun tadi saya baru ke salah satu forum , lihat bakal ada film 11-11-11 yang menceritakan tentang hell gate klo gk salah akan terbuka selamanya ...

tapi utk 11-11 sndiri memang ada phenomenanya .. kalau bisa enigma mencari tahu lebih lanjut tentang hal ini ... thx


ini official webnya http://1111themovie.com/

disitu ada ada trailer film tsbt dan ada bagian di kanan bawah yang kebuka ke forum tntng exprience about 11-11 ,, mngkin bisa di lihat

Anonymous said...

Om, tolong bahas photo ini dong...http://cgi.ebay.com/Nicolas-Cage-Vampire-Photo-1870-Tennessee-/260805107976?pt=Art_Photo_Images&hash=item3cb9322108
Hoax, photoshop??? Thx..

Anonymous said...

bro enigma..saya ingin tau ttg activity paranormal..
pasti udah pernah ntn ato denger kan??kalo blum beli aja dvd ada udah tersedia..yg saya udah ntn activity paranormal 1&2..
jadi kesimpulan saya begini:

1. apakah ini memang film ato handmade video itu sengaja dibuat jd nyata ato hoax?

2. apakah ada hubungannya dr seseorang amatir sengaja merekam video ato cctv sendiri dengan adanya makhluk halus di rumahnya sendiri atau memang ada rumah itu memiliki sejarah atau bukan koq ga pernah tau ada rumah berhantu yg tidak memiliki sejarah rumah itu?

3. dirumah itu seharusnya memiliki sejarah bukan?kalo tidak ada sejarah mana mungkin hantu bs muncul begitu saja tidak seperti pada di dunia nyatanya ada disini

4. saya menjadi heran kenapa hantu itu bs membunuh manusia tanpa dari voodoo,ilmu hitam,penyihir,dukun dll??seharusnya hantu itu cuma ga bs berpikir,tak ada moral,tidak sadar hanya bs berjalan saja kadang" suka diam di tempat angker dan cm mengganggu manusia saja. mana mgkn hantu bs bunuh begitu saja seperti itu?

5. seharusnya hantu itu hanya bs "menakuti saja kepada manusia" kebanyakan yang ada di dunia nyata tetapi yg film ini koq bs saja membunuh manusia seperti itu spt di film" hollywood yg berbau horror bs membunuh manusia?

6. jadi menurut bro enigma apakah film sejenis activity paranormal itu memang benar" ada hantu yang bs membunuh manusia atau hoax??!!

Anonymous said...

Sebelumnya saya memberikan salut kepada blog enigma karena dengan blog ini saya mendapat banyak pengetahuan baru

Saya ingin menanyakan suatu misteri tentang kartun spongeboob, beberapa hari ini ada kabar bahwa serial spongebob yang berjudul red mist menjadi isyu entah apa sebenarnya maksud dari serial spongebob yang sudah dihapus itu. Hari ini saya membuka youtube dan memeang ada vidio spongebob yang berjudul red mist itu dan di vidio itu banyak sekali mata yang menjadi merah darah termasuk squidward yang akhirnya mati karena bunuh diri
Apakah blog enigma bisa membahas soal vidio ini?

terima kasih

ini vidio link youtubnya :
http://www.youtube.com/watch?v​=ldnWyy-nnOU

Anonymous said...

Sebelumnya saya memberikan salut kepada blog enigma karena dengan blog ini saya mendapat banyak pengetahuan baru

Saya ingin menanyakan suatu misteri tentang kartun spongeboob, beberapa hari ini ada kabar bahwa serial spongebob yang berjudul red mist menjadi isyu entah apa sebenarnya maksud dari serial spongebob yang sudah dihapus itu. Hari ini saya membuka youtube dan memeang ada vidio spongebob yang berjudul red mist itu dan di vidio itu banyak sekali mata yang menjadi merah darah termasuk squidward yang akhirnya mati karena bunuh diri
Apakah blog enigma bisa membahas soal vidio ini?

terima kasih

ini vidio link youtubnya :
http://www.youtube.com/watch?v​=ldnWyy-nnOU

nabil is smart said...

hi bro,

dulu aku pernah ngasih link blogku youbetterbelieve.co.cc dengan nama blog masa depan
blognya sudah aku hapus, jadi sebaiknya bro hapus juga saja supaya tidak jadi broken link :)

enigma said...

@Anonimous 98: menurut saya tidak mirip nicolas cage sama sekali.

Anonymous 99: itu cuma film yang dibuat seperti nyata bro. sama seperti film fourth kind.

@anonymous 100: linknya rusak.

Anonymous said...

ya itu juga yang buat saya bingung linknya tidak dapat di buka namun jika anda search di youtube dengan nama red mist spongebob maka anda menemukannya yang pertama dengan judul Spongebob Squarepants Red Mist Lost Episode (Complete)

anonymous 100

Rie Sorrow said...

bung e, saya sudah memasang blog enigma di blog saya,,kalau bisa blog saya ditampilkan disini juga ya, blognya http://riesorrow.blogspot.com/,,thanks,,dan tolong komen saya jangan ditampilkan...

Rival said...

Gan tlg dibahas soal " Bilderberg Group " donk...
ane penasaran banget sama yg satu ini....

Kl bisa tlg d reply k rival_kelen@yahoo.com
ty gan.....

ady said...

mr.E, kata temen aku Abraham Lincoln dan John Kennedy memiliki persamaan yang ane ya ???

Anonymous said...

bang enigma sudah pernah bahas nggak tentang gadis yang bisa lihat tembus pandang.saya lupa namanya.tapi kalau tak keberatan tolong donk minta pendapatnya abang.hal ini benar atau cuma hoax

ady said...

satu lagi gue coba baca blog ini


http://rensenpelawi.blogspot.com/2009/12/segitiga-bermuda-di-indonesia.html


apakah beneran di indonesia ada segitiga bermuda???
secara pribadi aq gag percaya karena baru pertama kali mendengar !!!

Anonymous said...

Mr.E(hehehe),bahas tentang penyihir di dunia nyata yang banyak dooong!!!

budi said...

bang Enigma tolong dibahas cahaya misterius yang di berita detik.com dong
http://www.detiknews.com/read/2011/07/14/220536/1681587/10/cahaya-misterius-juga-nampak-di-pantai-jimbaran

Anonymous said...

Ndokemsasku

salam bro E. tolong bahas http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9736706 dong. isinya tentang episode terlarang spongebob yang squdward bunuh diri. ane udah nonton kok kayaknya dibuat dari potongan2 scene diepisode spongebob ya? itu asli apa hoax? videonya ada disini http://www.youtube.com/watch?v=ldnWyy-nnOU
Thnx

Utek Quantum said...

Gan bisa ga numpang dipasangkan link blog saya di Blog Non Misteri. Blog agan juga saya pasang di blog saya. Ini alamatnya
http://utek-quantum.blogspot.com/
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih

M. Fahmi Ilmi said...

tolong cari tahu tentang kejadian aneh ini, kalau udah tau gapapa... tapi saya ingin tahu apa itu, jika om enigma tau, please ya dibales... :)
ini linknya:
http://www.youtube.com/watch?v=xTQVtyh4XkI
http://www.youtube.com/watch?v=buOJt32n2C4&NR=1
o iya, makasih ya...
maaf kalo ngeganggu...

Fahmi

Anonymous said...

agan enigma, saya kepingin tau tentang mistri eye of sahara sama hell gate, kalo ga keberatan.
makasih

dodo said...

Mas enigma,akhir2 ini agak lama update case'nya??
ditunggu case2 berikutnya

Anonymous said...

gan, tolong babar informasi tentang galactic federation of lights dengan sangkut pautnya global mass landing galactic federation of lights 2012-2013.. makasih gan

o2blogger said...

hi bro enigma, mau tukeran link gk?
link blog enigma sudah aku pasang di blogku
http://o2blogger.blogspot.com

Wardoyo said...

Mas, tolong kupas habis masalah adakah kehidupan manusia sebelum Nabi Adam.
karena ini artikel yang sangat menarik

Same Same said...

Bang... ungkap tentang kapalnya nabi nuh bang... yg ada di mt.afarat di turki.... trmksh

Rahmat Rusdianto said...

nice blog kawan,...

Visit back too ya, thanks
http://review-newgadget.blogspot.com/

Anonymous said...

Enigma,(I like as I have Enigma cassette, too), by the way is there any explanation with 'Bima Bungkus' as usually they (man/woman) born with this condition would have sixsense. Such as looking astral, seeing thing before happend, use telechinetics, sense the others aura, dream message. Thanks for explaining.

Anonymous said...

maaf om enigma, bisa ndk ngejelasin jeritan dalam perut bumi di siberia itu?
sy penasaran, itu beneran suara jeritan manusia dari dalam lubang atau hoax?m
akasi :)

mastermime said...

http://www.youtube.com/watch?v=sQMjMTJtVuk

hoax atau bukan ya bos? unik nih...

Anonymous said...

Om Enigma.. Tolong dong ulas tentang Moguicheng, Xinjian.. yang disebut kota iblis..

Thanx b4..

Anonymous said...

mr.enigma,kog kayanya dah lama bgt g posting artikel lg,padahal menurut saya mr.enigma adalah bloger mistery yg paling berbobot dr blog2 sejenis lokal, , ,sayangkan klo g d terusin lg, , ,

Anonymous said...

http://www.youtube.com/watch?v=9e9SosCqco8&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kcvwUkuyKeY

mas enigma tolong diklarifikasi please, mahluk yang di citos apaan...

Anonymous said...

bro, kapan update tulisan lagi, dah kangen nie pengen baca yang baru

Anonymous said...

salam bang, saya desi pembaca setia blog bang E, saya mw tnya nma asli bang enigma itu sipa sih? Coz enigma itu arti.y tekateki kan? Trz profesi bang E apa? Thanx...
keep post... :)salam bang, saya desi pembaca setia blog bang E, saya mw tnya nma asli bang enigma itu sipa sih? Coz enigma itu arti.y tekateki kan? Trz profesi bang E apa? Thanx...
nma asli bang enigma itu sipa sih? Coz enigma itu arti.y tekateki kan? Trz profesi bang E apa? Thanx...
keep post... :)salam bang, saya desi pembaca setia blog bang E, saya mw tnya nma asli bang enigma itu sipa sih? Coz enigma itu arti.y tekateki kan? Trz profesi bang E apa? Thanx...nma asli bang enigma itu sipa sih? Coz enigma itu arti.y tekateki kan? Trz profesi bang E apa? Thanx...
keep post... :)salam bang, saya desi pembaca setia blog bang E, saya mw tnya nma asli bang enigma itu sipa sih? Coz enigma itu arti.y tekateki kan? Trz profesi bang E apa? Thanx...
nma asli bang enigma itu sipa sih? Coz enigma itu arti.y tekateki kan? Trz profesi bang E apa? Thanx...
keep post... :)salam bang, saya desi pembaca setia blog bang E, saya mw tnya nma asli bang enigma itu sipa sih? Coz enigma itu arti.y tekateki kan? Trz profesi bang E apa? Thanx...

rhiyan said...

bos, kok blog nya gak pernah di update lg sih??? udah brp bulan ini posting terakhinya masih sama. sibuk berat ya???

salam

Anonymous said...

tolong cari tau tentang ini dong

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6298840

tu beneran ato engak??masalahnya ane sendiri tingal di jogja n dulu sering denger drumbend tersebut n pernah baca juga di koran lokal tentang drumband misterius itu......

Anonymous said...

tolong bahas tentang malaikat jatih di citos apakah hoax atau benar

Anonymous said...

Bro, apakah kita bisa melihat milky way dengan mata telanjang atau harus menggunakan teleskop? Jika bisa dengan mata telanjang, lokasi manakah yang tepat untuk melihatnya? Ada beberapa foto milky way yang diambil dari Nevada dan Pegunungan Himalaya. Jika di Indonesia, tempat manakah yang tepat untuk melihatnya? Thx..

Oya ada twitter kah bro?

-Mong-

Anonymous said...

bro/Mr.Enigma

we all miss you, why you disappear like this, or... you want us to find out where are you now?

Just want to know you are alright.

regards,
x-file-Enigma addicted reader

jarvis said...

sepertinya beliau sedang mengerjakan sesuatu bersama syaraf abu-abu nya

Anonymous said...

we want enigma! we want enigma! we want enigma! bro sehat2 aja kan? kalo diculik alien kabar kabari kami ya, ntar kami susul deh kesana hhh

budi said...

bang enigma kayanya terlalu lama nggak posting dech........

Sejarah Singkat Mengenai IUFOH said...

Bro Enigma : Ane Alpazl ..
Ane Dari Forum IUFOH - Indonesian Ufo Hunters
Kalau Boleh Boleh Gk Kita Tukar Link Blog- Ama Link Grup Facebook Kami ??
a

ALIENS said...

_>>.._---<<....

!--->>.:::---_____<>>>:---- ==____---:::<

.----.::-->>>

translate:

para pembaca blog ini,
Bung Enigma sudah kami culik karena sudah tahu terlalu banyak mengenai keberadaan kami!!!

Aliens

Anonymous said...

bro, kok sekarang ga pernah nge-post lagi.
padahal tulisannya selalu kutunggu, hehe

KIRA RYUZAKI said...

Kalo bung Enigma "diculik Alien", kok masih bisa memoderasi komentar, hehe...
Kemana aja gan, apa lagi gak mood buat postingan....?, sekedar bertanya...

Anonymous said...

Enigmaaaaaa di manakah kau berada? smoga baik2 aja!

Daeng Baco said...

Bro... Bagaimana pendapatnya tentang fenomena Seorang Ibu yang melahirkan Batu permata, sedangkan anaknya dalam kandungan hilang, kejadiannya di Kabupaten Takalar prov. Sulawesi Selatan. Lihat Berita Trans7 hari Selasa, 4 Oktober

Nabila Anisa said...

bang enigma,knapa udah lama gak ngepost? vakum ya? semangat bang!,kita semua dukung blog enigma,terus posting bang!bang enig pasti bisa!cayo!

Anonymous said...

banyak yang nunggu nih bang E...
Kalau memang udah pensi bilangi kita donk bang, biar kita ga penasaran lagi .. .

Anonymous said...

Edannn ga bosen2 gw nongkrongin blog ini pertama x baca ketagihan.... penasaran ma penulis aslinya.... salut buat om enigma keep shared om.... Numpang nglamar jadi salah satu fans enigma :) ,

Fenhrir

Time Traveler Indonesia said...

Bang E udah balik ke masanya.. dimana internet bukan zamannya lagi..
Selamat jalan Bang E ke masa depan, salah satu Time Traveler Indonesia....

(other time traveler)

Anonymous said...

bung ENIGMA kayaknya direkrut oleh CIA atau FBI jadi skr laghi sibuk berat

Anonymous said...

Bro Enigma, mana ni postingannya lagi?? are u still alive or aliens did something to u?? i'm miss ur posting about the extraordinary files....

ahjumma said...

Mas Bro Enigma sudah lama tidak posting tulisan yang baru, semoga kesibukannya menambah inspirasi.. Sukses selalu !

Anonymous said...

Bro, kehabisan ide kah?
Tanya donk tentang fenomena suara neraka di siberia itu, cb dianalisa..
We wait for u, bro
Keep posting :)


-Mong-

Anonymous said...

bang kemana aja... udah kangen nich ma berita2 misteri

Benedictus said...

agan kemana ni??? saya saya fansnya blog agan. banyak ilmu yg ane dpt dari blog ini gan... ayo kembali posting lagi gan.... masih banyak misteri yg belum terpecahkan

light said...

bung enigma bahas piri reis map donk
peta dunia yg dibuat abad 14

Anonymous said...

BRO...
NAPA GA ADA TULISAN BARU DARI BULAN JULI AMPE SEKARANG? APA UDAH PINDAH ALAMAT BLOGNYA?

telampis said...

salam kawan..
saya suka tulisan2mu.. dan sudah saya follow..
link blogmu ini juga sudah saya pasang pada halaman blog saya..
sekiranya berkenan, mohon link saya juga dipasang di blogmu ini..

nama blog : cindelaras (cerpen, cerita wayang, artikel, dan sajak)
url blog : www.sidik-supomo.co.cc

terima kasih..
:D

suddenly morning said...

mas kok udah lama banget ga update sih blog nyaa? i've been a silent reader in almost all time until now :P

bahas tentang bangsa Lemuria dan Atlantis dong. sepertinya sangat menarik kalo buat bahasan soalnya ini bukan ttg konspirasi tapi histori. percaya ga percaya tapi saya bener2 penasaran ttg itu ~

Anonymous said...

mas tolong bahas ular lembu (naga) yg buat ambruk/longsor, ada di youtube, dan tak liat sih ga ada hoaxnya...
makasih gan
http://www.youtube.com/watch?v=dmvCcVrPFeE

Anonymous said...

Mas enigma..... tolong post mengenai solomon castle donk.!!

Anonymous said...

Hy, Brader enigma.
Singkat saja, knp ulasannya terhenti ?
jika tidak salah postingan terakhirnya tertanggal July 2011.
Ayo brader sibuk/knp ?
Soalnya saya termasuk salah satu dr sekian bnyak fans blog anda ini.
Dan satu lg, setiap mengawali internet activity,
web yang saya buka adalah blog anda, mengalahkan social web maupun email office saya.
Di tunggu brader comebacknya.

* Silahkan publish saja comment ini, krn saya rasa banyak yang sepakat dgn suara saya.

PrinceSarang

marind said...

wah kok gak pernah update lagi :(
lagi sibuk ya ...???
ato ada yg copas trus gak cantumkan sumber...???

Ayren said...

Mas Enigma, sudah lama sekali ya tidak posting artikel baru lagi. Kapan nih posting lagi? Ditunggu loh postingan selanjutnya.

Wah, kalau sudah begini semua silent reader pasti bermunculan ya ke permukaan, salah satunya ya saya ini. Hehehehe..

CountessDracula said...

bang enigma... aq aq mau request pembahasan ttg peristiwa dari sejarah prancis tentang
"Affair of the Diamond Necklace",,, boleh yaahhh ;))

Anonymous said...

msh terima komentar yg masuk, berarti bang E ga ngilang. blon ada yg baru ya bang?

nnk

Anonymous said...

yup bung Enigma atau Enoch Zigma sudah balik ke Wilwatikta (nama Indonesia sejak 2182) secara risetnya sejarahnya tentang eksternalitas jaringan abad 21 sudah rampung, sebenarnya pada tulisan terakhir mengandung sandi berupa kalimat perpisahan, coba deh dicari. jadi blog ini semacam tanda mata dari abad 22

Benedictus said...

sory bro, ane salah satu silent rider yang terus update blog ini, ini blog juga jadi salah satu jalan membuka jalan dari misteri, bro jangan kelamaan terus ngilang donk, kok malah si bro yang jadi misteri..... kan sebenernya bro yang bisa mecahin masalah2 yang kayak gini, ilmunya belum turun dari bro enigma, belum ada penggantinya, kenapa bro ngilang.... pleas come back, kalo enggak kasih alasan kenapa bronya menghilang gitu aja, tapi kalo ada yg comment langsung di update..... sebenernya bro kemana?

lorem ipsum said...

sebenarnya blog ini blog yang palsu, blog enigma yang asli ada di suatu tempat di internet, disana selalu update, terakhir diulas tentang rahasia resep kraby patty, yang ngerasa plankton silahkan cari blog misterius itu
btw bro enigma kalau boleh saya mau pindahkan semua isi blog ini ke blog baru yang judulnya the rising of enigma alias enigma 3 biar nanti kami tidak ditebas dengan lightsabernya miyamoto musashi, kan bang enigma tahu sendiri kalau kebanyakan garem sayuran jadi rasa manis, toh anak kucingnya bu warto gak begitu bagus kalau menyanyi topi saya bundar, secara pohon jambu di kebun bang enigma gak sedang berbuah toh? makanya lain kali pakai jas hujan, kalau nggak rumahnya bisa kemasukan air, kalau sudah begitu masak pak warto yang musti nutup warung bu sapei, kan gak lucu wong saya sendiri dibilangin istrinya otong kalau bang enigma suka main gaplek bareng hansip waktu siskamling, lha mau gimana lagi coba?
oke deh bang paham kan maksud saya? nuwun

lorem ipsum said...

sabar menanti

sabar menanti

sabar menanti

dimana dimana dimanaaaaa
dimana dimana dimanaaaaa

Anonymous said...

@Alien emang alien bisa internet?,lagian klo bisa kok malah ngabarin ama kit bukan ama keluarganya?

Anonymous said...

Blog ini kok seperti mati kutu sih sekarang?
Kapan bangkit?
Semua penggemar cerita misteri menanti kamu.

shinichi K&A

Anonymous said...

bro enigma.. kenapa blognya tidak pernah di update lagi??

Zinchester said...

Kunjungan perdana blogger nubie dari seberang.
Postingannya keren2.
Tapi sdh lama kok' ga posting yach Gan?

Henry_Fernando said...

tolong bahas tentang misteri lukisan monalisa donk...saya masih penasaran...

Thx b4...

Henry_Fernando said...

om egnima tolong bahas tentang misteri Lukisan Monalisa donk,,,saya penasaran nih...

Thanks before...

WALL- e said...

sudah empat bulan lebih tak ada kasus baru fans sudah seret menunggu di bang enigma...hu...hu

Linus Tua said...

Desember. Bulan yang sibuk, Broer Enigma. Sangat sibuk. Hampir mendekati batas lelah.
Istirahat yang cukup. Semoga selalu ada berkah di tempat yang baru.
Senang rasanya Broer Enigma sudah kembali. :)

Anonymous said...

Saya penasaran dengan kisah kolam maut puteri duyung yg dimuat dalam buku "Mysteries of the Deep" oleh Frank Spaeth (wakil editor majalah FATE). Kisahnya berlatar di Elkstone, Derbyshire, Inggris.
"Di puncak tertinggi segala padang rumput terdapat kolam tanpa dasar yg konon rumah seorang puteri duyung. Di malam ia muncul ke permukaan, setiap orang yg berada disekitar tempat itu akan terhipnotis oleh pancaran matanya dan tenggelam di kolam itu."
Itu adalah sebagian dari kutipan kisah mengenai kolam maut puteri duyung. Saya harap Crew Enigma bisa mengangkat kisah kolam maut puteri duyung ini.

nnk said...

bang E,,, sehat2 aja kan,,, moga bang E ga knp2,,,
kami selain kehilangan juga khawatir coz bang E ga ada kabarnya. coba bang E komentar dikit aja, kami pasti tenang,,, ga posting dulu juga ga apa2. bang E kan emang punya kerjaan yg lebih penting.
kami selalu menanti kabar nya ya bang E

nnk ^^

Anonymous said...

dear bro E ato siapapun yg memoderasi komentar,
saya dan kawan2 pembaca sudah mencoba bersabar menunggu kabar bro E hingga sudah masuk akhir tahun ini (dan kami akan tetap bersabar).
kami mohon..-kami tekankan,kami mohon dengan sangat,siapapun yg mnjadi moderator,tolong beri tahu bagaimana kabar bro E sekarang,dimana beliau,sdg sibuk apa beliau..
agar kami,sbgai pncinta blog misteri tdk terjebak dlm misteri brkepanjangan ini.. hmm (maaf agak lebbayy..)
terima kasih. arigatou, danke!

Anonymous said...

http://sains.kompas.com/read/2011/12/23/07373712/Bola.Misterius.dari.Luar.Angkasa

Anonymous said...

aku udh kirim email buat bang E dan di bls :) (walaupun sedikit lama karena msk k spam--")memang katanya bang E akhir2 ini ga bs update rutin,dia jawabnya gt.ya kalo menurut ku wajar,setidaknya bang E pny kehidupan sndiri,kita aja ga tw kerjanya bang E ap(selain nulis ini). kita jg ga bakaln tau kalo bangE ada d sblh kita,karna kita ga tau siapa bang E.mungkin bangE bener2 lg ad proyek d kerjaannya yg membutuhkan wkt lama.mecahin misterykan g bs sehari 2hr,dan itukan nguras wktu .kita doain aja kerjanya bang E cpt selesai dan bang E sehat trs bisa nulis lg :D semangat bang :D

Samaranji said...

Pertama kali nyasar yang pada akhirnya membuat saya betah ke sini karena Master E punya minat pada sebuah kata "GOD"... yah... itulah yang membuat saya merasa banyak kawan di dunia ini walaupun -mungkin- ada perbedaan2 yang tak bisa disatukan.

Lawan berfikir, kawan berjuang.
Salam...

Post a Comment