Friday, August 14, 2009

Laporan penampakan putri duyung di Israel

Kota kecil di Israel bernama Kiryat Yam dalam beberapa bulan terakhir ini telah dihebohkan dengan laporan-laporan penampakan putri duyung. Dewan kota merespon dengan serius dan malah menawarkan $1.000.000 bagi siapapun yang dapat memberikan bukti keberadaan putri duyung di pantai mereka.


Penampakan ini terjadi di wilayah pantai Kiryat Yam, dekat Haifa. Laporan yang masuk teus berlangsung dalam beberapa bulan belakangan.

"Banyak orang yang mengatakan kepada kami bahwa mereka yakin mereka melihat putri duyung, dan semua saksi itu tidak ada yang mengenal satu sama lain." Kata jurubicara dewan kota, Natti Zilberman kepada Sky News.

Menurut para saksi, Makhluk misterius itu hanya terlihat pada saat matahari hampir terbenam. Laporan ini telah mendorong banyak orang untuk datang membawa kamera ke pantai.

"Para saksi berkata bahwa makhluk itu setengah perempuan, setengah ikan, melompat seperti lumba-lumba. Ia melompat-lompat sebelum akhirnya menghilang." Kata Mr Zilberman.

Ketika ditanya apakah ada kemungkinan mereka salah lihat. Mr Zilberman bersikeras mengatakan bahwa para saksi sangat meyakini bahwa mereka melihat figur seorang perempuan muda.

Dewan kota menolak anggapan bahwa hadiah yang ditawarkan adalah semata untuk publisitas, namun ia tidak menyangkal bahwa ia ingin kotanya lebih banyak dikunjungi turis akibat penampakan ini.

"Tidak perlu menangkap putri duyung itu, sebuah foto saja akan merupakan bukti yang cukup untuk mendapat Hadiah itu" Lanjut Mr. Zilberman.

(news.sky.com)

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.
Comment Page :

20 comments:

that2cold said...

makhluk mitologi emang menarik untuk di post ya bro, keep post.
penampakan laennya ane tunggu... :D

Anonymous said...

Aku kemaren lihat putri duyung..di taman safari....

Anonymous said...

jgn kan di taman safari.......

di TAMAN SARI aja bwnyak putri duyung yang nyari mangsa....hahahahah

the mermaid said...

wah...aneh aneh aja zaman skarang,masa nyari duyung aja sampe ke israel,di belakang rumah saya aja banyak kok,ngak perlu sampe ke israel sgala lageeeeeeee............

Anonymous said...

nice blog, data2 tang hilang ketemu lagi..
bisa bahas bout legenda yang berdasar sejarah ataupun sebaliknya..
sukses koh..

Lica Lawliet said...

klo beneran ada putri duyungnya, pasti cantik (semoga) ;)

oh ya, k enigma tau triton?? katanya itu duyung laki-laki.... hahahahaha! :D

Anonymous said...

Saya rasa ini cuma gossip yang sengaja disebarkan oleh otoritas pariwisata Israel atau pihak-pihak lain yang punya punya kepentingan dengan industri pariwisata di negeri berbenderakan bintang david itu. Tujuannya jelas, untuk menarik pelancong mengunjungi pantainya.. Trik usang yang sebenarnya cukup ampuh..
Q.E.D.

Anonymous said...

gile sejuta dolar $.$ , ntar suruh temen cew ku pake costume ikan nyemplung di sono trus di poto
XD==

Anonymous said...

klo putri duyungnya cantik and baik,
aku pgn ngobrol2 sm dy
tp klo srem,, ogaahh...

Anonymous said...

Bukannya pernah ada topik ini di acara Destination Truth ya?

Anonymous said...

kalau putri duyung nya cantik dan baik aku mau diajari berenang sama dia

Anonymous said...

ada tuh rekaman videonya, di you tube, pas lg di atas batu...
agak mirip lumba2.. Tp ia benar duyung,bukan lumba2.

Post a Comment