Thursday, October 22, 2009

Galeri foto-foto mayat alien palsu

Pada banyak blog atau situs misteri atau UFO, banyak beredar foto-foto yang diklaim sebagai mayat alien. Ceritanya beragam, mulai dari foto alien di Roswell, alien Nazi, alien di Jepang, dan lain-lain. Dibawah ini adalah daftar sebagian foto mayat alien palsu yang mungkin sudah pernah anda lihat sebelumnya. Saya mendaftar hanya sebagian foto yang saya anggap paling terkenal.


Blog enigma memang blog misteri. Namun blog ini dibuat untuk memberikan informasi, bukan untuk memberikan kehebohan. Karena itu ada kategori Hoax di blog ini yang bertujuan untuk menginformasikan rekayasa berkedok misteri.

Apa itu hoax ?

Banyak yang masih belum mengetahui apa yang disebut dengan hoax. Kebanyakan mengira kata itu adalah sebuah singkatan. Namun tidak sama sekali.

Hoax adalah sebuah kata bahasa Inggris !

Definisi Hoax menurut merriam webster online dictionary (kata kerja) :
to trick into believing or accepting as genuine something false and often preposterous.
Dengan bahasa sederhana hoax adalah sebuah rekayasa atau tipuan yang dilakukan untuk tujuan tertentu, umumnya untuk olok-olok. Sesuatu dapat dianggap sebagai hoax apabila memang memiliki bukti yang tidak terbantahkan.

Apabila kita hanya "percaya" bahwa sesuatu itu hoax, maka itu hanya menjadi sebuah OPINI, bukan fakta. Karena itu kita harus menyediakan dasar yang kuat sebelum menyebut sesuatu sebagai Hoax.

Contohnya foto-foto mayat alien dibawah ini. Mungkin masih banyak yang belum mengetahuinya.

Foto-foto mayat alien dibawah ini sudah beredar sangat luas di berbagai blog atau website di internet yang membahas soal misteri dan UFO. Heran, bahkan walaupun sudah diketahui bahwa foto-foto dibawah ini palsu, masih saja dibahas dan diterima sebagai kebenaran.



Ini mungkin adalah foto alien yang paling populer di internet. Namun foto ini seusungguhnya hanyalah properti museum internasional Roswell untuk merekonstruksi penemuan alien di Roswell tahun 1947. Penemuan alien tersebut masih bisa diperdebatkan kebenarannya. Namun yang pasti foto dibawah ini adalah foto alien buatan museum.




Properti usang di foto atas, kemudian diganti oleh pihak museum dengan properti alien yang lebih baru. Jadilah foto dibawah ini. Foto ini pernah masuk ke majalah National Geographic dan dianggap sebagai salah satu dari 100 foto terbaik sepanjang masa.




Ini juga properti alien dari museum internasional Roswell. Foto ini cukup populer di kalangan blog-blog UFO. Namun jika diperhatikan dengan seksama, terlihat bahwa foto seorang dengan pakaian dokter di samping sesungguhnya adalah sebuah manekin (boneka)




Lihat, betul kan ? Kalo ini foto alien yang asli, masa anak-anak main bermain dengan bebas di Markas super rahasia Area 51 ?




Foto ini, bukan dari alien di museum Roswell, namun dari sebuah film Hoax otopsi alien yang dibuat oleh Ray Santilli.




Foto alien ini juga beredar luas di internet dan blog UFO walaupun tidak sepopuler foto diatas. Namun sama saja. Foto ini adalah foto alien properti yang dipamerkan di pameran luar angkasa di Jepang dan terbuat dari lilin.




Foto dibawah ini adalah adalah cuplikan dari film berjudul "Roswell : The UFO Cover Up". Jadi mayat alien di foto tersebut hanyalah buatan pembuat film untuk tujuan ilustrasi.




Foto klasik dibawah ini beredar di internet dengan cerita bahwa seseorang menemukan foto ini di dokumen peninggalan ayahnya yang dahulu bekerja di Roswell. Padahal sebenarnya foto ini adalah foto sebuah alien yang terbuat dari Latex karya seniman Holywood bernama Don Post.




Foto ini beredar cukup luas di internet dan disebut sebagai alien yang tertangkap oleh militer di Roswell. Kadang ceritanya berbeda dan disebut sebagai alien NAZI. Padahal sebenarnya foto ini adalah foto rekayasa yang dibuat untuk tujuan April Mop pada tahun 1950 dan muncul di majalah Jerman "Wiesbadener Tagesblatt".



Lihat, sebagian misteri sudah terpecahkan kan ?

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.
Comment Page :

36 comments:

manusiakendi said...

foto terakhir...wuihh sangar.

ps: uda saya kirim ke email mas enigma

gatotkaca_coy said...

hahah.gokil.yg dr jpang kyk orng jpang, tar dr arap kyk orng arap, trus dr zimbabwe jg kayak orng zimbabwe. gt y?
(ng)ada2 aj manusia.
info yg lucu dn brguna bang enigma ma men

musik said...

ikutan ah kunjung juga blog ku di http://aneproductions.blogspot.com ...... saling share juga ... saling komen juga ... monggooooo

Anonymous said...

berart kalo itu smua palsu, selama ini gak ada yang asli yah, diinternet?
cuma memalsukan doank?
weleh..

KUMPULAN GAMBAR HOT (PICTSEL.CO.CC) said...

Hebat sampai National Geographic pun tertipu.
Mereka memang penipu yang sangat profesional..

enigma said...

Ups. National geo tdk tertipu. Mereka tau itu hoax. Maksudnya dianggap foto terbaik krn angel fotonya yg bgs.

cipluk123 said...

huaha kasian dong selama ini yg menganggap adanya alien tertipu semua huahahhahaha. Dan herannya para pakar ufo bisa2nya menyia-nyiakan waktu untuk penipuan panjang ini huahahhaa. Alien mungkin ada menurut i tapi bukan dari angkasa luar tetep dr dunia ini alias bumi kita tercinta yaitu setan yg menjelma jadi alien waspadalah waspadalah jangan sampai terkecoh mantap bung enigma

Anonymous said...

mas enigma.. dah punya fb kan..? ksh th namanya ya..??

ximi08 said...

Hari gini?? Alien??
Kalo menurut gw, memanga ada kelompok-kelompok tertentu yang berusaha menanamkan kepercayaan bahwa alien itu ada kepada masyarakat (khususnya dunia).

Bahkan sebagian dari mereka mengait-ngaitkan hal ini dengan berbagai konspirasi dan misteri dunia, misalnya konspirasi teori Darwin, atau misteri keajaiban-keajaiban dunia lainnya.

Intinya, ketika ada fenomena, misteri, atau sejarah alam yang nggak bisa masuk nalar manusia, maka akan dibelokkan ke alien.. :)

Anonymous said...

mm... tdk tahu dah... gw nyerah... klo di tulis enigma yng muncul malah monster dan setan setan aneh..

manusiakendi said...

bentuk alien di foto2nya sama semua. kepala gede-badan kurus. jadi keliatan klo itu buatan pikiran manusia. padahal kita blom tentu tau kalo ternyata aien jauh dari kesan humanoid ato malah gak kebayang sma sekali! :p

Anonymous said...

mas enigma.. tolong tulis dong cara buat tulisan yg alien sama yg UFO itu. waktu itu saya memang baca cara ngebuatnya tp udah lupa di posting yg mana... soalnya di bc mungkin di bulan agsts...

enigma said...

di menu new post, drag kata yang mau dibuat link. terus disebelah upload pict ada tombol link yang gambar rantai. diklik. lalu masukkan linknya.

Anonymous said...

Bro enigma, bahas tentang human combustion donk, keknya asik tuh

Nice blog anyway, keep doing it, cheers...

thisismeliana said...

Mantep bro! Udah lama gk buka Enigma, jadi excited liat postingannya. Two thumbs up, bro! :D

Anonymous said...

Bang enigma... Sebenarnya anda percaya ga tentang alien?... Apa itu cuma permainan dunia barat untuk cari uang?... Apa anda punya bukti yang ri'il tentang alien?... makasih bang enigma... aku termasuk penggemar blog ini...

Anonymous said...

Mr enigma kenapa semua bentuk kepala dan wajah alien selalu dengan kepala besar dan postur tubuh yang kurus dari mana seniman yang melakukan penipuan itu mendapat inspirasi bentuk seperti itu dan kebanyakan hasil temuan mayat alien semua postur tubuhnya mirip??apakah bentuk alien seperti itu mr enigma?

Lica Lawliet said...

@mr.enigma : "@anonymous : hayo coba sebut fb sy apa?"

saya tau fb anda~~ !! :D

hans said...

hmm....dari pertama aku jg kurang yakin akan foto2 alien diatas adalah foto2 asli..cuma bingungnya kenapa museum sampai2 bikin patung lilin segala buat pajangan????kok dia ada profil aliennya?drmana asalnya?apa hasil menghayal?trus klo emang hoax..harusnya ga ush masyarakat di bikin bingung kan?anyway thanks for the post,,bravo enigma..

Anonymous said...

ehm, ada ga yang jual alien2an yg kyk di atas. Buat koleksi lucu jugak tu..

Top Hosting Murah Indonesia Best Low Price by Indositehost.com said...

pertanyaan nya jadi simpel klo gini.
alien tuh bener nya ada apa ngak ya ?
padahal klo di tilik dari segi agama mahluk yg ada cuman, manusia, jin "include saytan" , malaikat , hewan dan tumbuhan.

Anonymous said...

Gimana dengan Alien Interview, Bro Enigma???
Ada videonya juga bagaimana Alien itu dibawa pertama kali...

Apakah Bro Enigma menanggap kisah UFO Roswell itu Hoax atau sekedar menganggapnya sebagai jatuhnya meteor/asteroid belaka???

avecenne08 said...

thanx

padahal baru baca beberapa, tapi udah tercerahkan

tapi tolong donk mas enigma infonya yg final, alien ntu hoax ato no hoax???
time traveller ntu hoax ato no hoax???

fb:avecenna08@gmail.com

wools said...

foto alien properti museum Roswell koq posisinya berubah2 ya?? kadang dokternya berdiri di dekat kepala, kadang di dkt kaki, apa memang diubah2 atau beda2 propertinya?

Almeryyan said...

saya lagi nyusun tugas akhir tentang hoax. izin copas buat tambahan bahan.
tapi sayangnya saat ini saya juga msih kekurangan banyak data. khususnya hoax bertema agama. can u help me to find the other link about that? need ur recomended

Post a Comment