Wednesday, March 3, 2010

What! seekor Gorila terlihat di Mars?

Seekor Gorila lepas dan berjalan-jalan di Planet Mars. Kalau tidak percaya, lihat saja foto di bawah ini.

Sebuah foto yang diambil oleh Mars Spirit Rover di kawah Gusev yang dipercaya pernah mengandung air dan memiliki diameter hingga 100 mil telah menimbulkan kembali antusiasme para pemburu alien Mars.

Foto itu sepertinya menunjukkan adanya seekor Gorila yang sedang berjalan melintasi permukaan Mars. Salah satu situs yang mengabdikan dirinya untuk menyelidiki foto-foto planet Mars mengatakan bahwa ini adalah contoh lain anomali pada planet Mars.


Beberapa peneliti yang terlalu antusias bahkan berspekulasi bahwa objek gelap di sebelah kiri Gorila adalah makhluk berbentuk kera lainnya. Menurut mereka, kedua makhluk itu sebenarnya sedang berhadap-hadapan dan saling berkelahi (????).

Sebagian dari kalian mungkin akan mengira bahwa foto itu sebuah hoax. Tapi saya sudah mengeceknya ke situs NASA, dan foto itu memang benar berasal dari NASA. Klik link sumber di bawah tulisan ini untuk mengecek sumber NASA-nya.

Lalu, mungkin kalian bertanya : brother enigma, apakah objek itu benar-benar seekor gorila ?

Well, i am not so sure, bisa saja Mars dulunya adalah Planet of the Apes.....haha...kidding bro/sis. Menurut saya, itu hanyalah sebuah batu. Ia terlihat seperti gorila karena efek pareidolia (yang sudah saya jelaskan di postingan soal Ningen).

Atau kalian benar-benar percaya bahwa seekor Gorila berkeliaran di planet Mars ?


(metro.co.uk, marsrover.jpl.nasa.gov)

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.
Comment Page :

93 comments:

Aditya's Blogsphere said...

apa mungkin ini semacam rekayasa bang?karena terlihat itu mirip dengan gorila asli...jadi bisa aja hasil pothoshop kan?

enigma said...

Saya sudah cek ke website nasa, memang ada fotonya. jadi bukan rekayasa. Kecuali....ada yang beranggapan Nasa memphotoshop foto itu. yah, kalau itu nyerah deh.

chikitanindya said...

apa itu bukan batu yang mirip gorila aja?
karena jauh juga, makanya semakin mirip gorila.

'pareidolia' itu apa, kak?

Anonymous said...

Kelimax!!
=p mantap berarti di mars ada kehidupan sama spti di bumi?

enigma said...

@chikitanindya : of course it is a rock. Soal pareidolia, itu efek psikologi saja. seperti kita melihat awan berbentuk kucing atau batu berbentuk gorila. hehe.

Anonymous said...

bung en!9ma' apakah pl4net mars ad tumbuhan at0 (m4kanan)?

robstenfreak said...

whttt??
gorila
hhi

ak pikir ituu batu, hanya aja kalo lihad skilas mirip gorila

bg enigma, bahas tentang vampire donk, please,, tiab hari ak ngecek blog ini buad ngelihad respon dr km bg

bahas yah tentang real or mitos na vampire,,,,

Anonymous said...

bnr b4ng en!gm4! mungk!n it batu s4ja' krn sebg!an b4tu yg tdk terp4ntul oleh chaya

enigma said...

@rob: vampire itu ada. Tp tdk seperti yg kita tonton di film2. Ok deh, beri saya waktu utk menulisnya. Hehe.

enigma said...

Oh ya, utk anonymous, di mars blm pernah ditemukan makanan atau tmbhan.

Anonymous said...

Myheart2105 berkata....


Setuju dgn mr.Enigma ^_^
Kykx kadar misteri kisah ini kurang ya..tp gpplah,,selingan :)
Batu mirip gorilla di Mars karna efek pareidolia. That's it.
@Mr. Enigma: Oh ya om, kalo g slh q prnh bc slh 1 komen pmbaca dsini tentang fenomena missing day. Hari2 yg hilang di antara 2 hari yg msh diingat. Org yg mengalaminya mengira bangun pd keesokan harinya, padahal bukan. Dia sebenarx trbangun berhari-hari stlh hari terakhir yg diingatx. Seolah2 ada ingatan yg hlg di hari2 tsb. Jika dtanya kpd keluargax, mereka mnjwb bhwa dia (org yg mengalami missing day) tetap beraktivitas spt biasa slma missing day-nya.

Bisa gak om posting ttg hal ini??
Smoga dkabulkan... ^.^

Anonymous said...

hallo brother enigma, anda tak pernah kekeringan bahan. salut deh...aku makin suka aja. Bosen denger berita politisi kita yang tingkahnya makin kayak anak-anak TK.
Satu pintaku bro... tolong dong diulas masalah reinkarnasi. Sampai hari ini aku masih bingung antara percaya dan tidak. Kalau bro yang ngulas..aku yakin pasti bisa menentukan kepercayanku .. he. he..he...aku tunggu bro.
salam -7039-

Pawn said...

-_______________________________________________-

terus ini postingan maksud nya opo toh?

one more, you got talent man (punya bakat bikin cerita miring hehe)
becanda bro, nice posting lah, tp td saya sudah seneng berharap sebuah cerita misteri, eh taunya bukan :) hehhee
oiya bro bahas ttg fenomena ufo dan keanehan di bulan dong, kmren saya liat youtube dengerin si buzz aldrin yg sering bgt liat ufo, terus saya pernah liat sebuah artikel (udh lupa ni liat dmn) di bulan terdapat antena gitu deh hehe, just curious aja si hehehe, ok bro i got Punk'd today lol

Mariska Sheila Kellani said...

buset itu mah dari awal liat juga batu banget kali..hahahahaha fotonya asli, yang nyebarin komen itu gorila dan diseriusin yang ngaco tuh wakakakkkk.. thanks bang, ur post makes my day :DD

abzalom said...

Meburut saya itu terlihat seperti sebuah batu...tdk sama atw cocok dengan se ekor gorila..!!!! Dan saya juga tdk pernah mendengar Naza mengklaim bahwa mereka pernah menemukan kehidupan di plnet Mars seperti kebanyak informasih yang kita ketahui...!!! dan untuk penemuan yang satu ini benar2 baru bagi saya pribadi. namun saya !


So..menurut saya gambar itu labih mirip seperti sebuah batu dari pada se ekor Gorila...!!!

Nga apa2 kalo om tdk mau menampilkan Komentar saya. tapi saya akan terus menjadi Fanz Blog Enigma.

Salam dari Abzalom

PEACE OM!!!!

abzalom said...

Sekali lagi om..saya minta maaf. mungkin saya yang tdk bisa mengakseng Link yang om sediakan dalam catatan, ataw mungkin Yg lain juga demikian?

Soalnya dari semua Link yang om berikan dalam catatan om tdk bisa saya akses.. kebanyakan semua link tersebut mengarah ke Artikel om yang sdh2.

But..its okey om...saya tetap menyukai BLOG ENIGMA!


PEACE!!!!!!!!!!

Vahn Saryu said...

walah...ada2 aj.grila lpas di plnet mars,he..he.kmngkina i2 cm efek sprti yg mas enigma blng,kn dsna gda tmbhan maupun smbr mknan,drmana tu grila hdup?bkankah slma ini bnyk dtmukan bnda2 maupun wjud aneh dplnet mars mas enigma?

NowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular said...

waduh2,sempet shock. ,
q setju kalo it batu. . tapi kmiripannya patut diacungi jempol.
mantep bang. .

Anonymous said...

itu mah jelas batu doank deh mau diliat dari manapun

DeeLaBeLLe said...

B A T U !!!

Ditunggu postingan ttg vampirenya bro En cause I love vampire things. bahas orbs jg dong, katakombe (eh bener ga ya tulisanny gini? >.<) sekalian, ud prnh dibahas blm ya?

Anonymous said...

kalo dilihat lebih seksama batu yg membentuk gorila sepertinya terjadi dari susunan dua batu yg dimana karena efek penggambaran jadi seperti 1 objek ..... yg dianggap kepala gorila itu kalo dicermati warna batunya berbeda (lebih cerah) dari wujud badan gorila yg lebih pekat ...kalo menurut asumsi saya badan gorila adalah batu hitam yg jauh lebih dekat dari kamera sedangkan wujud kepala gorila adalah batu lainnya yg berada jauh dari kamera cuma kebetulan posisnya pas sedemikian rupa kalo di liat lewat kamera sehingga kedua batu tersebut membentuk menjadi seperti sosok kamera

ティア said...

Numpang komen ya mas... ^^
Sekilas kalo diliat emang kayak batu sih... ^^
Aku malah gak kepikiran itu gorila. Dan, kalau itu memang gorila, bagaimana dia bisa hidup di mars yang gersang begitu? Sedangkan di Mars belum pernah ditemukan makanan ataupun tumbuhan.

inoshi said...

bermain imajinasi yu

coba singkirkan pikiran dan pendapat bahwa obyek tsb adalah batu...

apa yang kamu lihat?

Anonymous said...

Itu mah jelas2 batu, cuma kebetulan aja bentuknya mirip gorilla

@myheart2015 :
Ngomongin soal missing days, saya kok jadi ingat Billy Milligan yg mengidap multiple personality disorder. Kalo pernah baca bukunya dia, di situ dia menyebutkan bhw dia merasa mengalami missing days, padahal yg sebenarnya terjadi adalah pada hari2 yg missing itu dia tetap beraktivitas tetapi sebagai karakter atau pribadi-pribadi yg lain yg tdk dia sadari keberadaannya.

Anonymous said...

walau saya juga yakin itu batu, tapi kalo mau main imajinasi sama bang inoshi saya lebih ngerasa itu mirip mammoth dibandingkan gorila. coz kepalanya punya tonjolan mirip mammoth lho....

Ms. Terry

Anonymous said...

oiya...udate dari kompas tentang "chupacabra" di malang. kemungkinan itu adalah anjing geladak katanya...

http://lipsus.kompas.com/topikpilihan/read/2010/02/19/21084910/Anjing.Pengisap.Darah.Itu.Serigala.Lapar.

betul ga nih....?

Ms. Terry

Anonymous said...

oiya...udate dari kompas tentang "chupacabra" di malang. kemungkinan itu adalah anjing geladak katanya...

http://lipsus.kompas.com/topikpilihan/read/2010/03/04/08483091/Anjing.Jadi-jadian.Itu.Juga.Terkam.Bebek

betul ga nih....?
sori...yg awal linknya salah...itu bukan yg terbaru.

Ms. Terry

Anonymous said...

sigit... klo menurut saya, itu patung gorila yang dibuat oleh orang2 mars yang hidup di dlm planet mars, jadi tinggal nya di dlm gua2 gitu, mungkin.. wew.. ngaco amat yah gue.. xixixxixi...

Dharma The Blue Ragnar said...

Maybe it's Martin the Martian.. =D

Anonymous said...

menurut saya, itu bkn gorila.. kalau saya perhatikan itu cuma batu biasa.. mungkin cuma kebetulan jadi tampak seperti gorila.. apalagi batu itu hanya terfoto dri jauh..

kalau gorila di mars benar2 ada, seharusnya dari dulu ditemukan, bukankah nasa sudah lama meneliti mars? Kalaupun itu benar2 gorila, mengapa beritannya tidak terlalu heboh.. dan mengapa nasa tidak langsung menyelidikinya?


^^LiZa^^

Anonymous said...

Myheart2105 berkata....
@Anonymous yg bilang Billy Milligan: owh, q br tau. Ya bnar, q dah gugling anda kykx dia fenomenal bnget ya dgn multiple personality-nya... kalau gak slh dia dah mlakukan bnyk pmbunuhan, tp tetap bebas krn alasan multiple personality-nya...hmm,,
Btw, kamu Vahn Saryu?? Soalx cm Vahn Saryu dan Ojir yg kpleset nyebutin nick sy sbg Myheart2105. Vahn saryu 2 kali pas di postingan ttg Sasquatch dan SS Ourang Medan. Dan Ojir sekali pas d postingan SS Ourang medan... ^_^
Tp gak papalah, nickq mang rada2 ribet gt,, :)

Anonymous said...

Brow.... Aye minte klarifikasi tentang danau tolire di ternate... Katanya kalo orang nglempar batu gak bakal bisa kena air danau itu brow.....

bang tio said...

diliat di situs nasa baru keliatan batunya. batunya bagus banget. unik

Anonymous said...

utab . hA kag kiranem. gY raneb raneb kiranem igal knod

Anonymous said...

bro, gue masih penasaran dengan "KERATON RATU BOKO" yang masih jadi misteri, kalau ada waktu tolong diulas tentang keraton tersebut...
thanx banget....


afan...

Anonymous said...

Hujan Ikan Mengguyur Kota di Australia

By Renne R.A Kawilarang, Harriska Farida Adiati - Selasa, 2 Maret
[Hujan Ikan Mengguyur Kota di Australia] Hujan Ikan Mengguyur Kota di Australia

VIVAnews - Sepanjang akhir pekan lalu, penduduk suatu kota kecil di wilayah tandus Australia bagian utara mengalami berkah yang jarang terjadi. Kota mereka dilanda hujan ikan.

Laman harian The Telegraph mengungkapkan, dalam dua hari berturut-turut Kota Lajamanu di negara bagian Northern Territory kejatuhan banyak ekor ikan. Bersama dengan air hujan, ikan-ikan itu muncul begitu saja dari langit.

Sebagian besar ikan masih dalam keadaan hidup. Hujan ikan itu baru berhenti Senin, 1 Maret 2010.

Para pakar cuaca di Australia yakin bahwa ikan spangled perch, salah satu jenis ikan air tawar di Australia, tampaknya terhisap ke dalam badai. Mereka lalu dibawa angin kencang sebelum akhirnya berguguran di Lajamanu, kota yang jumlah penduduknya hanya 669 orang.

"Badai membawa ikan-ikan itu naik hingga ketinggian 40 ribu hingga 50 ribu kaki di udara," kata seorang pakar senior di Biro Meteorologi Australia, Mark Kersemakers. "Saat mereka ikut dalam 'sistem' badai, mereka membeku. Setelah beberapa waktu, mereka bebas dari badai," lanjut Kersemakers.

Ini merupakan kali ketiga dalam kurun waktu lebih dari 30 tahun di mana Lajamanu dilanda hujan ikan. Peristiwa serupa terjadi pada 1974 dan 2004.

"Biasanya, ikan ada di dalam air. Sekarang ikan-ikan itu jatuh dari langit. Bagaimana kalau sesuatu yang lebih besar jatuh dari langit?" kata Joe Ashley, warga berusia 55 tahun. "Bisa saja besok-besok ada buaya yang akan jatuh dari langit," lanjut Ashley.

Mas ada berita dari :
http://id.news.yahoo.com/viva/20100302/twl-hujan-ikan-mengguyur-kota-di-austral-cfafc46.html

Bagaimana komentar?Apakah kejadian di Indonesia ada?

Anonymous said...

mlh tambah penasaran setelah bergugling cari infonya billy milligan, aku juga seperjuangan dgn brader my heart n anonymous

tlg dibahas dnk brader en ttg billy,

Anonymous said...

apakah mungkin teori yang mengatakan bahwa kehidupan berawal dan berasal dari luar angkasa dan bukan berasal dari bumi itu benar? apakah mungkin dulu kehidupan berasal dari planet Mars?

Anonymous said...

pas pertama x liat mah gk pcy kl itu gorila krn itu batu.. (mnrt ane sih hehehe)

Anonymous said...

Alv said.

Q : knp foto gorila/batunya cuma satU SIY ?
A : munkin cameranya kehaBisan rolL film kaLe.
Q : knapa foto'a kLiatan jauh bgt,?,knp gax lebiH d perdekat lg ?
A : munkin kLo d dEketin gorila/batu'a jadi malu,tar kAbur lg dya,eh foto'a jd samar2.
Q : knpa gax cobA foto lg(dlm jeda beberapa hari),kali aj tUw gorila/bAtU itU udh g Ad(berati tUw mahluk hIdup),kLw ad brati cuma bAtU n semaCam'a.
A : munkin ?!?!?!,,,,,td khan udh aq jawaB,d pertanyaAn pertama.. %-)

wkwkwkwk

Exia said...

Yup , Batu, Kayaknya semua batu di mars jadi seperti makhluk hidup, nice posting

Anonymous said...

muup sebelumna .. kok saya merasa ini yg ngepost bukan real bang enigma...ap karena sudah biasa membaca gaya bahasa bang enigma.. mm atau mgkn saja salah..
tp its ok.. yg penting kan infonya

riadi muhammad said...

saya juga ngeliat nya itu batu biasa..
tapi bukan diambil dari jarak jauh,
kalo ga salah (kalo ga salah lho ya), saya pernah baca, di mars itu ada mobil mini berisi kamera untuk memantau mars. nahhh keungkinan (mungkin lhooo) itu photo diambil oleh mobil mini itu.. makanya seolah olah kelihatan dari jauh,, itu mungkin karena jarak kamera dengan tanah sangat dekat.. jadi objek kecil terlihat besar.,..

Anonymous said...

lala said,,
aku setuju banget ma bang enigma,,
pertama liat gambarnya aja aq ud branggapan klo itu cuma batu!!
kecuali kalo ada video yang nunjukin klo sosok itu emang bener2 brjalan2 di planet mars,, mungkin aq bakal sdikit percaya,,

sandy said...

menurut saya itu hanyalah sebuah batu seperti gorila..
mungkin juga dulu mars adalah sebuah planet seperti bumi yang sudah hancur atau kiamatt. apa kah bumi pun akan seperti itu kiamat nanti??
aattuuttt..

Rensen said...

pa kabar bro enigma?? dah lama ga liat makin rame aj yg komen di blog ini, komen2nya makin berbobot n panjang2 semua...

pertama kali saya lihat fotonya jelas banget itu cuma batu. Memang benar kemungkinan terbesar itu batu biasa yang terlihat sangat mirip dengan gorila atau dimirip2kan (istilahnya pareidolia y bro?!).

Saya pernah nonton monster quest tentang nessie. Kesimpulan para peneliti adalah mungkin para saksi hanya melihat benda2 biasa seperti kayu, kapal, dll, namun karena jauh dan tidak terlalu jelas dan sudah terdoktrin dengan sosok nessie, maka benda tersebut jadi terlihat seperti nessie (dimirip2kan, mungkin ini jg salah satu contoh pareidolia).

Tapi kalau gini aja ngga seru, saya mau menambahkan tingkat kemisteriusannya.

Coba bandingkan deh sama batu2 disekitarnya, batu yang mirip gorila itu terbilang besar, dari jauh aja segitu apalagi ukuran aslinya setelah di zoom, pasti jauh lebih besar. Yang aneh apakah batu sebesar itu mungkin terlihat seperti gorila sedetail itu?? (perhatiin deh, sampai ada mata hidung mulut kaki begitu, bentuknya juga proporsional tubuh gorila).

Kalau iya hanya pareidolia berarti sungguh suatu kebetulan yang sangat fantastis. Tuhan memang sungguh luar biasa bisa menciptakan image batu yang sungguh mirip dengan gorila.

Kalau boleh berandai-andai nih (ngayal dikit gapapa kan?!) apa mungkin diluar sana ada makhluk misterius (alien maybe) yang bentuknya mirip gorila dan ga butuh oksigen. Selama ini yang jadi patokan ilmuwan tentang keberadaan makhluk hidup diluar sana adalah air dan oksigen.

Menurut saya patokan itu salah. Mungkin saja diluar sana (antariksa) banyak makhluk hidup yang tidak butuh oksigen n air, mungkin ada makhluk yang butuhnya malah nitrogen, CO2, atau freon dan makanannya bukan tumbuhan tapi bakteri (misalnya). Di bumi aja ada makhluk seperti itu, ga butuh oksigen n air, tapi malah butuh tempat penuh nitrogen.

"Maybe that is some unknown creature that incredibly same as gorila"

ada yang setuja?! hahaa...

-keep up d'good work brader enigma-

Louis said...

I2 kayanya sih bukan foto asli, karena sepertinya ada 2 sumber cahaya...coba perhatikan munculnya banyangan dari batu2 yang ada...ini gambar palsu...

Nina said...

waah... acara jalan2 ke Mars didului gorila. gimana ini.

*bang enigma, blognya saya tambahin ke list blog favorit saya yaa...*

inoshi said...

first, foto itu asli.
mengapa asli? karena itu adalah foto yang diambil oleh wahana penjelajah mars (mars rover) dari nasa. Saya rasa marsrover bukan tukang edit gambar dan nasa bukan tukang pencari sensasi.
sedangkan marsrover sendiri hanya sekedar memotret tanpa bisa menyadari bahwa yang difoto adalah sesuatu yang dianggap unik. Bila marsrover bisa membedakan obyek yang "aneh" dan batuan biasa, pastinya dia akan memotret obyek "seperti gorilla" tersebut berkali-kali dan mencoba untuk mendekatinya hingga dipastikan, bahwa gorilla tersebut batu atau tidak.

sedangkan, dimensi batu tersebut bukanlah dimensi yang besar sekali...coba tebak, berapa besar batu tersebut?

menurut diskusi di:
http://www.marsroverblog.com/discuss-30455-the-es-creature-little-gorilla.html

dimensi dari gorilla tersebut hanyalah sekitar 43x44 cm, dipotret dari jarak sekitar 13.5 m

jadi seperti boneka gorilla...

tapi, apalah itu, obyek tersebut memang bukan sesuatu yang biasa. bahkan menurut mata saya, kepala sang gorilla mempunyai struktur seperti bulu/rambut..
hehe...imajinasi pareidolic saya memang bicara begitu

bahkan ms.terry bilang dia seperti mammoth..hehe, sista...belalainya mana?

namun, itulah pareidolia , bisa berarti apa saja

adidka said...

bang enigma fansnya nambah satu lagi neh....
saya sngat tertarik membaca blok ini..
keep post ya bang....
bang blok ini pertama kali di baut kpn sich???
pengen tau ja...

fauzi said...

Awalnya aku kaget. Tp ternyata cm batu. Hahaha...aku dikerjain sm bang Enigma.
Good post bro!
Boleh request John Titor? Udah bc2 di blog/situs lain, tapi aku kurang puas.

Anonymous said...

wah itu Aligor (alien gorilla) hehehe.... cuma bercanda.....

saya bener-bener suka blog ini.... selalu ada misteri baru dan menarik


-JV-

Anonymous said...

Saya setuju..
Mungkin "BATU BESAR! BIGROCK"..
Lagi pula.. itu hanya sekedar foto..
Butuh bukti yang lebih kuat lagi.. Tidak hanya foto, lebih bagus lagi NASA menambahkan dengan Video.. Jika itu benar" gorila/mahluk jenis lainnya.. :)

al_manaF said...

Awak sepakat Bang, mungkin itu hanya sebongkah batu yang bentuknya mirip Gorila..
dan itu juga hanya sebuah Foto, kalo ada Videonya dan ternyata "Gorila" tersebut bisa bergerak baru awak percaya..

itu katanya ada di Web NASA??
terus statment NASA tetang Foto tersebut gmn??

sunda-online said...

ehm.. mungkin kalo memang beneran seekor gorila gakan sampe disebarluaskan seperti ini. Tapi sy juga yakin, ini hanya batu.

Agung said...

kok bisa tau gorila itu berjalan jalan? apa ada pilemnya? Kalo memang berjalan jelas itu makluk idup, kalo hanya sekedar foto diam yah... bisa jadi itu cuman batu yg mirip bentuk gorila.

Lica Lawliet said...

klo itu beneran gorila, datang darimana yah gorilanya??? masa nyusup di pesawat luar angkasanya NASA???

menurut aq, sebenarnya inilah hal yg paling patut dipertanyakan.... (klo itu sungguhan gorila) hahahahaha!! :D

zayislam said...

Makan apa ya.. kalu goriila hidup disana??????

Isinya batu semua gituh.

masa ia Gorilla makan batu heheheee :)

mystery of the world said...

itu sih cuma batu biasa gan ....
kirain beneran gorila
hehe

tapi nice info, share terus gan ...

Panji Alam S. "saiko-raito" said...

lebih keliatan kaya batu daripada gorilla... yahhh itulah kekuatan imajinasi manusia..

you see what you want to see...

Anonymous said...

Literul says: Ayolah teman-teman! janganlah tertutup dengan keajaiban! masak seh Gusti Allah gak bisa menciptakan sesuatu yang gak mungkinmenurud kalian? 'key, percayai saja.. toh gak rugi kok. kalian percaya sesuatu gak bayar kan!?

Doremon Ndud said...

walopun terlihat gorilla secara sekilas, tetep bagi mata saya adalah sebuah batu!


hmmm,,saya 'penggemar' baru Anda loh bang.. suka banget sama analisisnya. Bisa dibuat bacaan pas banyak tugas buat nyegerin pikiran.

Keep posting ya bang.\^o^/

Anonymous said...

hei ini kyk cerita monyet yg dikirim ke luar angkasa, bisa aja dia berkembng biak disitu wkwkwkkw

isan said...

telat comment,,tapi menurut saya sih itu memang batu...malah ga ada mirip"y sama gorilla

Anonymous said...

Itu adalah ( Gambar ) batu yang sengaja disimpan, coba sedikit lebih teliti lagi lah sebelum menyatakan bahwa itu gambar aslinya. Silahkan perhatikan lingkungan sekitar..dari mulai bentuk batu terdekat, bentuk batu terjauh, bayangan batu terdekat, bayangan batu terjauh, arah perspektif sinar matahari, juga jenis batuan yang nampak di foto tersebut. Silahkan anda semuanya teliti dengan seksama,,,sekali lagi dengan seksama. :)
Semoga menjadi pencerahan bagi berjuta teori konspirasi yang disuguhkan barat agar kita tersandung oleh logika salah. semoga kita bukanlah kaum yang mudah dibodohi dengan hal yang tidak perlu.... mereka menginginkan agar kita terus menelisik hal misterius buatan mereka sedangkan malah kita sendiri yang ketinggalan teknologi karena kita lebih asyik menelisik hal misterius yang mereka suguhkan tadi....

Anonymous said...

100% saya gak percaya,,,, usa paling jago bikin kebohongan???

Anonymous said...

Tiada yg tidak mungkin bahwa ada hal yg hidup di mars .. So Alam semesta ini banyak.

Post a Comment