Sunday, April 18, 2010

Wajah-wajah tersenyum planet Mars

Maaf para pembaca, saya masih cukup sibuk untuk menulis topik yang panjang dan rumit. Tapi saya akan tinggalkan kalian dengan sebuah intermezo. Kali ini, mengenai planet Mars, salah satu planet paling misterius yang kita kenal. Ada sisi lain yang harus kita kenal dari planet Mars, yaitu sebuah planet yang ramah dan murah senyum.


Selama ini kita hanya mengenal adanya wajah sangar di planet Mars. Tapi ada sesuatu yang berbeda sekarang. Mars menjadi lebih ramah! Mungkin para penghuni Mars, yang sering disebut Martian, ingin menyampaikan pesan kepada manusia di Bumi: "Kami adalah kaum yang ramah".

Pada Maret 2006, Viking Orbiter 1 Mission mendapatkan foto Galle Crater yang berdiameter 230 kilometer di permukaan planet Mars. Kawah ini sepertinya menunjukkan sebuah wajah bulat yang tersenyum lebar.

"Is that you Martian?"


Hmm, tapi senyumnya kelihatan sedikit hambar.

Ya, mereka mengerti. Jadi para Martian memutuskan untuk tersenyum kembali.

Pada 28 Januari 2008, Mars Reconnaisance Orbiter juga menangkap sebuah citra wajah tersenyum dari planet Mars pada kawah tidak dikenal berdiameter 3 kilometer.


That's Better!

Wah, saya kira Yahoo messenger beserta Emoticons-nya hanya dikenal di bumi.

Atau mungkin mereka mencoba untuk berkomunikasi dengan kita menggunakan media yang populer di bumi?

Jus't Kidding.

Tapi, tidak ada salahnya kita membalas senyum yang diberikan...


Bukankah persahabatan itu indah?

(news.bbc.co.uk, planetary.org)

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.
Comment Page :

87 comments:

Evan said...

ayo bahas yg menarik bang klo sudah tidak terlalu sibuk.
keep posting Mr.E :)

enigma said...

@zumaidil: Martian adalah julukan untuk alien dari planet Mars di film-film Hollywood.

Anonymous said...

Xixixixi...ternyata ramah2 yah martian itu....lucu lucu lucu

Vahn Saryu said...

Kawahnya segede apa bro?mungkin di bumi ladang gndumnya lom bisa dibuat crop circle,jd mreka buat di planet mars,atau mungkin mw ngajak chatting?he..he..he

enigma said...

@sahryu: yang pertama 230 kilometer, yang kedua 3 kilometer. sudah saya tambahkan.

enigma said...

Andre, saya tidak yakin ini efek pareidolia. kalau pareidolia citranya bisa terlihat berbeda untuk setiap orang. Menurut saya, ini adalah sebuah kebetulan dimana posisinya membentuk wajah.

Mohammad Reza said...

Menarik!! Nah, sering-seringlah menulis artikel refreshing seperti ini..ahaha. Jangan bilang: "Ada yang minta sering monster, Ufo, cropcircle nggak usah, pucing deh!"

haha..damai, Mr. Enigma

Anonymous said...

kk emang lagi nulis ttg apa sih ? kok kayanya sibuk bgt ?...

Anonymous said...

hahaha... i like this.... i like thisss!!! Mars punya rasa humor jg, termasuk bang enigma yg biasanya serius. apa ini menandakan bang enig sudah cukup sutrizzz?? kiddin' bang :)

ternyata mars lebih ramah dibandingkan bumi yg semakin "menggila".... pindah yuks????

Ms. Terry

Devy D said...

Bang,
Saya suka tulisan ini,ringkas dan padat. Enak dibaca.... yg penting ada postingan, jadi saya tidak kecewa saat buka Enigma hari ini (padahal saya pikir mungkin belum ada postingan terbaru hehehe).
Sering2 yah postingin yang ringan2....
Thanks

Anonymous said...

@Bang Enigma : oh.hehehe kira suka game..sukses ya Bang..lanjut terus blognya sampai satu persatu rahasia terkuak

Anonymous said...

broo... apa ini??? huhuu... kukira ada yg interesting lge spt biasanyaa..

Rizky said...

masa si bang enigma ga pernah main game,,
waktu kecil ga dikasih game apa??
hahaha
Kidding

bang tio said...

bleh juga ^^
Kita juga jgn kalah ramahnya dong!
:) :) :)

jemon said...

gambar yg pertama, mirip telor mata sapi d jatuhin ke tepung... Nah Mr. Smile yg ke dua lebih aneh. semakin lama d liatin kok seperti sebentuk wajah yg lebih menonjol dari permukaan sekitarnya.bukan mirip kawah bekas meteor jatuh. wow.. selera humor yg tinggi.

Adi Pratama said...

mungkinkah kita dapat menemukan kawah bentuk aneh di planet Merkurius atau lainnya juga...???

Anonymous said...

laaahhhh...gitu doang??? hmmm....pdhal dah nungguin analisisnya yang ciamik spt biasa... :(

Anonymous said...

Serius ni bg E, mmg sibuk ato krn g ada bhn?
Itu2 aja lah alasanmu!

Anonymous said...

bahas ttg kematian adolf hitler dong.. :))
kemarin nntn dimetro..kliatannya brita kematian hitler masih misterius gitu.
oia sama tentang amerika menginjak pertama kali di bulan itu berita bohong atau benar, soalnya saya baca di google rata2 yg berbahasa indonesia sama semua artikelnya..gak yakin gitu.. :S

Anonymous said...

saya baru baca blog Anda sekitar bulan maret dan langsung tertarik karena saya juga peminat berita HOAX *sangat*..tanpa sengaja blog Anda muncul dalam hasil searchingan saya pada suatu key wkt tu..tapi hanya dalam semalam saya langsung babat habis semua artikel yang Anda tulis selama berbulan-bulan..haha...habis penasaran bgd.. :3
pertama saya berpendapat, "asik, ada artikel apa lagi yaa yang buat dibaca?bisa gak tidur nih hari ini," XD
sekarang saya malah berkata,
"yaaaaaaaaaaaaaaaaah, berita barunya dikiiiiiiiiiiiit bgd......nungguin deh," T.T
terus cari beritanya yaa..sukses.. :D

makasih sekarang pengetahuan saya nambah tentang hoax..:3

_mandy

enigma said...

@anonymous: soal pendaratan di bulan, sdh pernah saya tulis. Coba cari di arsip kategori konspirasi.

Mizake said...

Salut buat bung Admin..
Baru kali ini saya melihat sebuah blog dengan tema dan muatan postingan yang sangat berkualitas, karya anak bangsa lagii..
Selamat..

enigma said...

@mandy: kamu adl org pertama yg blg suka dgn berita hoax. Biasanya org sukanya dgn misteri yg tdk terpecahkan. Mungkin km suka dgn analisisnya kali? Yah, memang menarik. Cuma sy agak kesulitan membagi waktu sj. Nanti kalau ketemu hoax yg keren, pasti akan saya tulis kok :)

Anonymous said...

enigmania said...
gw suka senyum balasannya mas..... :D

Anonymous said...

lucu...
Martian ternyata seneng ym an!
Bang kalo tau emailnya martian di posting ya!
Hahaha...
Tambah kategori lucu bro!

DeeLaBeLLe said...

Awalny ak ga ngerti sama Gambar yg pertama, nyari2 cukup lama "mana gambar wajahny?" akhirny ketemu jg :P kok bentuk matany sama ya, maka kananny terisi penuh trus mata kiriny bolong :D

Melani said...

Bung Enigma,
Saya baru 1 bulan ini jadi pembaca Blog ini, susah saya baca semua. Sekarang blog ini jadi Favorit saya.Aku jadi tambah pinter lho ... Keep Posting ya

Mohammad Reza said...

Jangan didengerin komen-komen yang mengatakan anda tidak berusaha, artikelnya cuma begitu saja, alasan cuma itu saja, dsb. Mereka yang mengatakan begitu hanyalah orang yang malas yang menunggu hasil saja. Teruslah berkarya dengan idealis. Tapi jangan idealis yang egois. hehe.
Maju terus brother!

Anonymous said...

bang tolong jelasin itu di arab kenapa ada batu besar yang bisa gantung gitu sih pdahl dibwh ama atsnya tidak ada apa-apa.. sama seperti di indonesia juga ada cuma saya lupa dimnanya... !!

Anonymous said...

Becanda aja kok bang E, jgn marah y, u r d best lah!

Anonymous said...

bang enigma coba tolong bahas tentang pyrokinesis.thanks^^

Lica Lawliet said...

haha! nanti kalo astronot ke planet mars lg, saya nitip smile buat Martian~~ v(=^_____^=)v

Anonymous said...

~cHii said...

ahahhahahah...ada ada adja ni si om...

btw, makasi bgt info um upi nya om!

saya juga mau nyoba testing ke stan om...>_<

doain ya om!

enigma said...

Wah, STAN juga ok. Kalau jadi masuk kuliah disana, berarti kamu bisa jadi pegawai negeri. Iya, saya doakan supaya keduanya tembus.

Anonymous said...

Dea .
Wawawawawaaaa ! Dea udah lama bgt ga baca blog kaka , trnyta ketinggalan berita banyak , hehehehehe . . .
Btw , dea suka postingannya ka ! Ringan tp berguna , kayak kertas kunci jawaban , hahaha , ga nyambung . . .
Ka , kalo Crop Circle mulai banyaknya lagi bulan2 apa kaa ?? Jawab yaa . . ^_^

Anonymous said...

Myheart2105 berkata...

wlwpun ringan, asyik jg nih postingan... kalo aq prtma liat fotox, jd keinget ma iklan sosis di atas roti pake mentega..hihi..

skali2 intrmezo jg gak pa2 koq,, masa' psting yg berat2 trus??
q jg ngerasain kalo posting yg berat2 kyk fulcanelli, bisa bkin cpek jg..hehe.. trnyta menganalisis tu gk mudah en capek,, q aja smpe mikir seharian..(halah lebay :p)

ntar mlm ada pstingan br gak ya??

Indra said...

di Mars ada oksigen ngga sih? pengen tinggal di sana, bikin rumah mungil, jauh dari keramaian...

enigma said...

@dea: tahun lalu, crop circle muncul sekitar mei. Jadi sabar saja ya.

Anonymous said...

Dear Bang enigma
bang..... katanya Diplanet Mars di temukan 9 Piramida yang bukan terbentuk karena proses alamia...
tolong kalau ada waktu di bahas ya.....

Anonymous said...

intermezo ea...uhmm..

gpp sih untuk thread yg ringan, nice aja koq !

by : -Heinz-

Anonymous said...

good posting bro, btw, ada meteor meledak di angkasa Wisconsin baru2 ini. apakah itu debu2 meteor Thatcher atau mirip Tunguska meteor bro?

enigma said...

meteor itu belum teridentifikasi, tapi pecahannya sudah ditemukan. Kalau tunguska, bukan meteor, tapi komet.

hasman said...

mas enigma, kalau bisa tolong dibahas apa artikel ini HOAX apa bukan??: http://www.akhirzaman.info/kesehatan/102-kesehatan/1-rokok-bebas-kanker-paru-paru.html -sebelumnya terima kasih.

ido said...

bahas tentang ini dong http://forgetomori.com/2010/fortean/time-traveler-caught-in-museum-photo/

aw3ng said...

wedew...jgn2 bumi sm mars saling bertuker pesan tuh...bumi pake crop-circle, ceting sm mars yg pake smile...hahahaakkk....
ignore them aja bro, yg kata Moh. Reza cm menunggu hasil...yg jelas, ane pribadi cb hargai sbuah karya, brbentuk apapun... (^_^m)

btw, bro En prnah dgr ttg Sungai Dareh g? daerah SumBar...coz bokap prnah crita, skitar thn 77, ada tmn bokap yg hanyut dst...namanya Yunus Rasyid, asal Bugis...smp skr mayatnya g ktm, cm sebelah sepatu doang...kt SAR, dSungai itu ada "lubuk berlubuk"...cenote jg kah???

Billy said...

Artikel di blog ini sangat bermanfaat bagi saya, saya akan menyimpan link blog ini pada link favorite dan saya pasti akan berkunjung ke sini lagi.

penghuni60 said...

persahabatan memang indah, tak ternilai harganya..
salam bwt sahabatku Bang Enigma, smoga trs sukses.
:)

Anonymous said...

bung Enigma yg cerdas dan tangkas, mohon cek n ulas thread ini dong.. dr forum sebelah.. penasaran nh saya.. muchas gracias

http://www.k*sk*s.us/showthread.php?t=3908654

Anonymous said...

Kalau ngomong soal Martian jadi ingat game wonderland online misi ke mars buat ngambil batu meteorit untuk membuka pintu piramid di Mesir :)

Anonymous said...

Tolong carikan gw INFO FENOMENA aneh yang sering gq ALAMI.. gw sering banget ga ada angin ato hujan kalo lewat (biasanya malem2 di jalan) n tiba2 lampu (NEON)dan paling sering LAMPU PENERANGAN JALAN yang dekat (gw lewati) dengan gw MATI SENDIRI. karena terlalu sering mengalami hal ini gw jadi terbiasa (tadinya BINGUNG). gw gak pengen ngait2in hal ini dengan MISTIS, tapi gw pengen penjelasan LOGIKA. thanks..

Anonymous said...

ternyata martian penggemar NIRVANA gan...
tuh emoticon kan gambar lambangnya Nirvana

Anonymous said...

Bang ENIGMA.. gw udah kirim email lengkapnya, SERIOUSLY.. tolong dicariin INFORMASI yang RELEVAN.. karena gw agak kesulitan GOOGLING sendiri berkaitan dengan KEYWORD-nya.. gw yang kalo deketin lampu tiba2 lampunya mati.. kalo MEREPOTKAN mohon maaf.. mintak responnya.. thanks..

nick name : mindhack

Lica Lawliet said...

@mindhack : mungkinkah anda punya kelebihan seperti Zhang Deke - Manusia listrik dari Xinjiang yg ada di postingan mr. enigma? coba deh dibaca artikelnya.... mungkin bisa membantu? ^^

Anonymous said...

mungkin itu disebabkan perubahan tekanan udara atau yg lainya sehinga membentuk kawah dengan bntuk senyuman..gk mungkin ad alien atau martian apalah...dr kecil saya gk percaya yg mistik2...

Koez Keoz said...

senyum emang benar2 tanda pertemanan yg UNIVERSAL

:) :) :) :) :) :)

mari tersenyum

Anonymous said...

Literul says:
thanx ya atas usahanya untuk mliput berita.

Nikon S210 said...

Hahahaha mirip-mirip sama fenomena gunung yang mirip wajah manusia, yaitu Maccupicchu

デザイン&アート | Design & Art ; said...

halah.. HOAX aja! editan tuh! gak percaya aku. main internet, kuncinya cuma 1 (satu), jangan mudah percaya dengan Informasi!

Anonymous said...

NEKU said .....
Mantep deh! Bang Nigma? LAin kali posting tentang black hole dong, ok?

Anonymous said...

saya kira bro enigma terlalu membahas serius suatu misteri..
tapi dengan ini, bro enigma menunjukkan kalo membahas suatu misteri dengan serius tapi santai :D

Apakah Arti Sebuah Kehidupan said...

Bang enig, pernah denger ga komik dan film watchmen. Diceritanya ada Dr. manhattan yang memahat planet mars berbentuk smiley. Sewaktu komik ini dibuat katanya, wajah smiley di mars belum ditemukan.

Post a Comment