Thursday, May 30, 2013

Seorang blogger menemukan "kadal" di permukaan planet Mars

Sepertinya orang-orang melihat segala sesuatu di permukaan Mars. Gua, potongan kayu, hutan, tengkorak, wajah manusia,  patung perempuan, tupai hingga seekor gorilla. Sekarang koleksinya bertambah satu. Seekor kadal.

Dailymail.co.uk mengatakan bahwa kadal itu ditemukan oleh seorang penggemar UFO dari Jepang yang kemudian menghubungi web UFO Sightings Daily. Scott C. Waring dari website itu kemudian memposting foto ini.
 
Tapi tunggu dulu, Scott tidak mengatakan bahwa foto tersebut adalah bukti bahwa Mars didiami oleh Reptilian Shape Shifters sejenis pengawal Obama yang pernah kalian baca beritanya. 
Scott menduga bahwa NASA telah mengutus kadal gemuk itu untuk menguji sesuatu yang rahasia. 
"Apakah NASA telah menaruh hewan-hewan dari tabung cyogenic di dalam Mars Rover untuk mengadakan uji coba?" Kata Scott. 
Bahkan Scott pun tidak berani memberikan spekulasi yang lebih jauh. Tapi paling tidak, Scott telah sukses memberikan bahan pembicaraan baru di internet. 
Msn.com memuat berita ini dengan judul yang cukup netral "Rumor: Creature with tail seen in NASA photo from Mars.
Sedangkan Examiner.com menyambut bola teori konspirasi dengan memberinya judul "Is that a lizard on Mars - Why is NASA Silent?
Errr... Mungkin karena NASA menganggapnya sebagai.... batu biasa? 
Lihat lagi fotonya. Pertanyaan: Mengapa warna kadal itu sama dengan batu di sekitarnya?
Pareidolia..Pareidolia... 
Ini link ke foto aslinya dari NASA. Mars.jpl.nasa.gov.  

UPDATE 10 Juni 2012
Selain kadal, foto lain yang menunjukkan seekor tikus atau hewan pengerat di permukaan planet Mars juga sempat menghebohkan. 

 
Walaupun menarik, saya juga berpendapat kalau ini adalah kasus Pareidolia. Berikut link ke foto aslinya: nasa.gov

Baca juga: What! seekor gorilla terlihat di Mars?

Share on Facebook
Bookmark and Share

Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.
Comment Page :

106 comments:

Anonymous said...

WoOw ,.
Skrang mr.E posting cpat bgt libur yha..
.R muharom

Ahmad Sayuti said...

Sepertinya byk yang berharap ada kehidupan lain di mars. sehingga segala sesuatu yang begitu tampak mirip lalu dianggap menjadi seperti beneran, kemudian di besar besarkan. jika memang ada kehidupan di Mars, saya yakin NASA akan susah juga untuk menutupi.

Anonymous said...

Itu bukan batu kayaknya, kan sudah dijelaskan sama NASA kalo itu reptil uji coba...

Well, maaf saya agak sok tau :P

Anonymous said...

imajinasi manusia bisa mengaburkan pandangan terhadap sesuatu,kayak fatamorgana aja


Didit

Rusli Firman said...

Salam Bang Enigma,

Sehubungan dengan penemuan tersebut adakah Abang pernah memberikan penjelasan tentang penemuan Patung Dewi di bulan apakah itu Hoax ?, terima kasih

http://www.apakabardunia.com/2013/05/misteri-penemuan-patung-di-bulan.html

Anonymous said...

batu patrick yg balapan ama keong spongebob itu

enigma said...

@Rusli Firman: baca disini: http://xfile-enigma.blogspot.com/2010/11/mengenal-sedikit-media-media-penyebar.html?m=1

RAIN said...

@anonymous 12 : bukankah NASA telah menaruh kadal itu di mars masih sebatas 'rumor'?
Well,psikologis (pareidolia) memang ga bisa disalahkan jadi menurut aku kalo kamu menilai itu bukan batu(dgn kata lain membenarkan bahwa itu kadal),kamu tidak sok tau. Tapi kalo boleh menjelaskan bahwa itu memang sebuah batu adalah kesamaan warna dgn batu2 lainnya.
Just example : Jika kamu melihat awan berbentuk malaikat,apakah itu memang malaikat?
:)

joyoblogg said...

haha..memang kalau manusia sudah berimajinasi semua yang tak ada menjadi ada...haha

Tapi masalah di atas tergantung persepsi masing2 klo pemikiran orang tersebut condong ke konspirasi pasti yang terjadi jauh dari kenyataan yang ada..haha

Thomas Billy said...

kalo menurut saya lebih mirip dinasaurus jenis Euoplocephalus, jikapun itu kadal, tidak seharusnya kakinya berbentuk "L" dengan tapak kaki yang begitu besar, hampir mengimbangi ukuran mulut yang ada. apalagi dengan kaki belakang yang lebih besar dari kaki belakangnya, padahal seharusnya jikapun itu kadal, seharusnya kaki depan dan kaki belakang ukurannya tidak terlalu berbeda jauh, kalo yang di gambar malah lebih mirip gabungan Euoplocephalus dan Stegosaurus.

menurut saya ya itu cuma pareidolia saja.

yea maybe the jap dude is just a lizard freak, and take Obama reptilian guard to seriously.

ya intinya dia cuma terlalu kepikiran soal pengawal obama yang katanya seorang makhluk reptil. dan pemikirannya terbentuk ketika melihat foto tersebut.

Yuni arifah said...

itu memang seekor binatang.. tapi... pertanyaanya adalah... benarkah foto itu asli diambil dari planet mars,.. bisa saja itu diambil dibumi disekitar daerah padang pasir, karena bentuk binatang tsb identik dgn padang pasir.menurut saya gambar tsb sengaja dibuat untuk teka teki misteri, aneh kan sdh tau ada obyek binatang didepan kok ngambil fotonya dari jarak jauh, kenapa nggak dari dekat saja supaya jelas.

AirFie said...

dari yang saya lihat, tidak ada miripnya dengan kadal.

ini mars selanjutnya bisa jadi kebon binatang, haha.

Rendy Saputra said...

itu bukan batu,tapi binatang,coba liat ekornya yg memanjang ke belakang,tapi kakinya aneh bentuknya "L"
mungkin itulah "kadal mars"

Anonymous said...

batunya kok rata ya..... kaya dipotong sinar laser.

Anonymous said...

saya pengennya yang kelihatan di mars adalah sosok para koruptor indonesia, hehe...

btw.. senang bro E sering update blog lagi :)

myeyes0125 said...

aneh kan sdh tau ada obyek
binatang didepan kok ngambil
fotonya dari jarak jauh, kenapa nggak
dari dekat saja supaya jelas


hahaha.. iya begitulah biar jadi misteri.

Tanpa Nama said...

Kalau hanya kerana "kadal" ini menyerupai warna disekelilingnya ia dikatakan bukan kadal, saya rasa bukti itu belum cukup kuat..bagaimana kalau "kadal" ini mempunyai kemahiran untuk menyembunyikan dirinya sendiri dengan mengunakan camoflouge?.. apa pendapat bung e?

enigma said...

@Tanpa Nama: Kalau kadal itu berkamuflase, seharusnya warnanya berubah jadi mengikuti warna tanah. Bukan warna batu.

GR39O said...

sangat jelas itu adalah batu, seperti di sekitarnya..

tryone said...

tp bagi saya
kita di dunia ini tidak sendiri
karna bumi adalah sebagian kecil kehidupan yang ada di dunia
dah masuk banyak tatasurya yang blom bisa di temukan oleh kita manusia di bumi :D

firza said...

om e boleh tanya gak kenapa mahluk misterius kayak nessie jarang keliatan penampakanya dan misteri oknum misterius seperti taman sud tidak diteliti lagi?

Life: Is Just Awesome said...

kang Enigma, maaf agak keluar dari topik..
tapi bisakah kita bertukar link/banner? :P

Ar Razy said...

Bg, pernah denger manusia teleportasi yg terekam CCTV d Cina ngga?

Anonymous said...

kalo disini ada tikus om di mars
http://m.merdeka.com/teknologi/curiosity-temukan-tikus-di-planet-mars.html

deni putra said...

wah, baru tau ternyata bung e udah comeback.. Pas googling misteri dunia ketemu artikel bung e, hehe.. Telat ane..hehe.. Welcome back bung e, lain kali kalo mau break kasih2 kabar lah..

Rioga Priyambada said...

Mengapa warna kadal itu sama dengan batu di sekitarnya?

mungkin karena tipe reptil yang bisa merubah warna seperti bunglon

Lihin Rn said...

Om E, tolong dong bahas tentang reptilian shapeshifter.. Makasih :)

Anonymous said...

Ah, dailymail isinya kan skeptis-man smua. skalipun ada alien di depan mata mereka pun, pasti menganggap itu cuma pria berkostum atau manequin. ataupun nessie melintas di depan mobil mereka, pastilah mereka hanya berkata, "apa kau tadi lihat kadal yang menempel di kaca mobil kita?"

RAIN said...

Anonymous 50 : Dailymail itu bukannya skeptis,justru dailymail menjadi besar karena mereka selalu teliti dalam mengamati sebuah kasus. Mereka juga sering kok mengakui sebuah misteri kalo itu memang telah terpecahkan dgn masuk akal dan bukti2 yg kuat tentunya.
Jika anda bilang "skalipun ada alien di depan mata dailymail,mereka cuma menganggap itu pria berkostum atau manequin.", and the my question is apakah alien itu? Lalu apa bukti yg bisa kamu kemukakan tentang eksistensi alien? Jika alien itu didepan kamu,bahkan kamu foto sekalipun,gimana caranya kamu membuktikan bahwa itu memang alien?

Anonymous said...

bro, pernah bikin post tentang black helicopter gak? do this one please :)

tentang dunia said...

kayanya itu batu deh,,, tapi kok kaya ada buntut nya.
bang E tukeran ling dong,,, ling enigma udah saya pasang di aboutdunia.blogspot.com

semoga bang E berkenan

Lukman Arifianto Andi Saputra said...

terus update ya bro,, aku kagum dengan blog ini :)
tetep berusaha mengungkapk sisi lain :D

Andrea N. Khalis said...

Ah, dari pertama liat juga itu tuh batu... :D
Eh iya, bang E...
Bahas tentang kota Brigadoon dong...
Kayaknya misterius gitu (kata temen sih)...

Anonymous said...

Aduh, soooo glad to see this blog has come alive again.... been expecting it soooo long.... Thank U, God.... ^^,

Anonymous said...

Kok gaya postingannya beda yaah ama Bang Enigma? Beda orangkah?

Anonymous said...

to RAIN:
skeptis adalah orang yg tidak percaya sesuatu jika tidak bisa dibuktikan melalui logika. semuanya harus logis, sistematis dan bisa diterima akal sehat. jika ada kasus misteri dengan berbagai spekulasi penyebab dan alasan, maka dia akan ambil yang paling logis, sekalipun bagi orang lain kadang terdengar agak "aneh". jika ia melihat obyek misterius dengan mata kepala sendiri, maka yg ia percayai terlebih dahulu ialah otaknya, baru kemudian matanya. contoh: skeptis A melihat sesaat Nessie scra langsung di danau Loch. Ada 3 opsi:
a. itu makhluk mirip dinosaurus
b. itu batang kayu biasa (yg timbul dan tenggelam kembali karena gejala alam terjadi di dasar sungai)
c. halusinasi ("ah, itu pasti hanya perasaanku saja...")
Yg muncul di kepala skeptis pastilah "b" atau "c", karena yg dia percayai pertama kali adalah otaknya (logikanya), bukan matanya. "Karena mana mungkin dinosaurus bisa hidup sampai sekarang?"

believer adalah orang yg percaya, sekalipun tidak pernah bertemu/melihat dg mata kpala sendiri suatu obyek yg dimaksud... Bisa juga disebut "FAITH".
Saya seorang Believer. Saya yakin ada sesuatu di Mars entah benda hidup atau mati yang bisa mencengangkan dunia. Saya juga percaya dg xistensi alien, stdknya dg adanya crop circle, ufo dan intepretasi fisik alien itu sendiri yg trkadang ad dlm prasati. Skalipun saya memfoto alien, sya tdk prlu repot2 mnunjukan kpda anda dan mereka krna tuduhan yg saya dpt pastilah: hoax, pareidolia, photoshop, dll...
sekarang saya tanya balik...
Apakah anda skeptis?
Apakah anda believer?
Apakah anda percaya alien?
Apakah anda percaya dg kemungkinan adanya makhluk hidup di mars?
Apakah anda percaya TUHAN?
tinggal jawab ya atau tidak. Sederhana bukan?

RAIN said...

@Anonymous : benar skali penjelasan anda mengenai arti kata skeptis,karena aku sudah mengenal kata skeptis dari beberapa tahun yg lalu.

Oke,bayangkan anda seorang profesor pemecah misteri paling terkenal di dunia,lalu anda diminta untuk memecahkan misteri alien,maka pertanyaan saya akan mengajukan 2 pertanyaan sederhana :

1)bagaimana anda menjelaskan eksistensi alien? Dgn adanya crop circle saja? Bagaimana jika nantinya ternyata itu terbukti hanya mahakarya seorang seniman? Apakah tidak anda tidak malu nantinya semisal anda telah menulis buku "crop circle confirmed extra-terrestrial existension"
? Apa buku anda tidak akan 'terbuang'?

2)Lalu jika anda ditanya bagaimana bentuk fisiknya dan cara hidupnya,seperti apa dan dgn teori apa anda menjelaskannya? Dan kalo memang alien ada,bagaimana jika teori atau mungkin saya menyebutnya "OPINI" dlm berteori mengenai alien yg anda kemukakan salah?

Aku bukan seorang skeptis. Memang,sesuatu yg belum ada bukan berarti tidak ada,isn't it? Justru aku cuma orang yg berpengetahuan kurang tentang alien sehingga aku akan bertanya tentang eksistensi,wujud dan cara hidup pada "believer" alien seperti anda.
Silakan dijawab

Silva said...

@Anonymous 64: Kamu tidak fair rasanya karena membawa-bawa Tuhan dan membandingkannya dengan skeptisisme.apakah orang yang skeptis terhadap alien berarti juga skeptis terhadap Tuhan?
Orang yang skeptis terhadap alien biasanya malah percaya adanya Tuhan. Orang yang tidak percaya dengan adanya kehidupan di Mars tidak berarti tdk percaya alien. Orang yang skeptis thd suatu hal tidak berarti skeptis thd hal lainya.,
Jadi saya rasa kamu salah mengelompokkan..(,")

Cliff said...

NASA sudah beberapa kali menipu publik, mungkin ada baiknya kita skeptis ttg kebenaran hal ini meskipun msh ada kemungkinan hal ini hanya hoax. Nasa pernah berkata bahwa tidak ada air di sana lalu ternyata ditemukan, dan belakanagn yang mengejutkan adalah ditemukannya fosil ikan di mars. Boleh bung enigma sesekali meliput hal fosil ikan ini.

Anonymous said...

To RAIN:
saya tidak bisa menjelaskan, atau mungkin lebih tepatnya belum pernah ada seorangpun yang bisa menjelaskan. kalau sudah begitu anda mau apa? skeptis ataupun believe adalah keyakinan yg diambil dari masing2 pribadi dan konsumsi pribadi, bukan untuk memaksakan slah satunya ke orang lain.

Kalau memang crop circle yg pertama dibuat manusia, knapa beritanya bisa sampai meledak seolah itu hal yg misterius? jika pada saat itu juga pemerintah mengumumkan bahwa itu adalah ulah seseorang yg ingin tenar, maka pemberitaan mengenai crop circle akan bisa diredam.
Sampai sekarang banyak crop circle yg sudah terbukti buatan manusia, tapi apakah itu mengurangi animo masyarakat dunia trhdp crop circle? Tidak. kenapa? karena masih ada hal misterius yang tersisa dri cerita itu. misalkan ada 2 tipe crop circle: circle bekas buatan manusia brbeda dngan circle "A". yg "A" batangnya bengkok, bukan patah sperti yg ada dlm circle buatan manusia, dll... Inilah kenapa kebanyakan believer atau penganut teori UFO di seluruh dunia percaya bahwa pembuat crop circle "original" bukanlah manusia, namun menjurus ke makhluk yg lebih pintar dan satu2 kandidat adalah alien.

(Nada pertanyaan anda adalah nada seorang skeptis.)
Bagaimana kalau saya balik bertanya... jika saya memang diculik alien, berkomunikasi dg mereka, berkunjung ke kampung halaman mereka di venus ataupun mars, mempelajari cara hidup mereka, dan saya dokumentasikan pengalaman saya ke dalam sebuah buku, apakah anda percaya pada (buku) saya?
saya bisa mengerti kalau smua pihak menginginkan panelitian lebih lanjut trhdap buku saya untuk menguji validitas.
Tapi...
saya juga sudah bisa menduga kalau pada akhirnya semua orang akan mencemooh saya, menganggap buku saya hanyalah manifestasi dari imajinasi seorang penderita epilepsi (skalipun saya bukan penderita epilepsi) sama seperti pencipta Alice in Wonderland...
Jdi saya sekalian menjawab apa yang akan anda jawab seperti kebanyakan orang. Bagaimanapun, dengan media apapun dan dengan cara apapun saya menjelaskan, jawabannya adalah:
"TIDAK (PERCAYA)"!!!
Alasannya? Simple: "ANDA TIDAK MELIHAT DENGAN MATA KEPALA ANDA SENDIRI".
Titik, tamat, the end, find... Itulah Skeptis

Anda bilang anda bukan skeptis, pasti karena anda percaya TUHAN.
HAH! Terlalu Basic...
Orang seperti anda seringkali saya jumpai, dan hanya bisa membuat saya tersenyum kecil...

To Silva: (& RAIN)

Silva said,
"Orang yang skeptis terhadap alien biasanya malah percaya adanya Tuhan."

Hahahaha... dapat dari mana kalimat ini?
Saya tahu kalimat ini mewakili diri anda, tapi tidak untuk mewakili skeptis di seluruh dunia...
Adalah hal yg biasa bagi seorang skeptis bahwa dia mendapati dirinya juga adalah seorang Atheis.

Suatu inti pemikiran biasanya akan menjadi landasan dalam seseorang mengambil segala keputusan, entah dinamis ataupun fleksibel.
Kalau tidak begitu...
Bagaimanakah seorang bisa berpikir dinamis terhadap satu hal tapi tidak dengan yg lain?
Bagaimanakah seseorang bisa meminta penjelasan dan bukti yg begitu detail mengenai satu hal tapi tidak dengan yang lain?
Bagaimanakah seseorang bisa percaya suatu hal tanpa meminta bukti apapun tapi dengan hal lain malah sebaliknya?

Saya pernah melihat youtube dimana seorang reporter bertanya ke berbagai orang...
"Apakah anda percaya surga dan neraka?"
Ada yg bilang ya, ada yg bilang tidak. Tapi itu tidak masalah karena skeptis ataupun believe adalah hak setiap orang...


RAIN said...

Anonymous : jika anda membaca dgn baik komentar saya,saya merasa tidak pernah memaksakan sudut pandang saya kepada orang lain khususnya anda. Malah saya banyak bertanya kepada anda sebagai believer alien. Bukankah saya bilang "saya hanya orang yg tidak mengerti tentang alien dan saya butuh penjelasan dari 'believer' seperti anda". Well,it's fair enough kalo nada pertanyaan saya berbau skeptis menurut anda,tapi bukankah di komentar saya,sempat saya selipkan kalimat "mungkin memang sesuatu yg belum ditemukan bukan berarti tidak ada". Apakah dgn itu anda langsung men-judge orang dgn sebutan skeptis? Mengapa seolah2 kalimat anda terlihat seperti orang tertekan yg terjebak dalam kata2/permainannya sendiri?

Then you said : Penganut teori UFO percaya bahwa pembuat crop circle "original" bukanlah manusia, namun menjurus ke makhluk yg lebih pintar dan satu2 kandidat adalah alien.

Pertama yg saya tanyakan adalah apa arti 'Unidentified Flying Object' menurut anda dalam arti sempit dan luas?

Kedua, bagaimana anda mengkaitkan UFO dgn alien? UFO memang ada dan saya sangat percaya eksistensinya. Jika nada kata2 anda seperti itu,seakan2 anda mengatakan UFO adalah 'pesawat alien'. Well,berarti anda adalah 'PROFESOR' pertama di dunia yg berhasil merubah UFO jadi IFO (identified flying object) *jika berhasil dan terbukti sih*

Ketiga,saya tidak mengerti dgn maksud anda "satu2 kandidat adalah alien". Apa maksud 'satu2' disini? Jika anda mengatakan satu2nya kandidat adalah alien,berarti anda telah memandang alien sbg aktor utama dan seolah2 tidak ada yg sepandai alien. Lalu siapakah yg skeptis? Saya atau anda? Sayang sekali ilmu believer anda malah memunculkan ke-skeptis-an bagi kemungkinan2 yg lain.

Terakhir anda bilang 'skeptis/believe adalah hak orang' pertanyaanya adakah komentar saya yg melanggar hak anda? Bukankah saya hanya bertanya? Siapa yg menyimpulkan pertanyaan saya bernada skeptis? Perlukah ber-statement tentang hak seperti itu yg notabene anak SD pun tau?

Sekali lagi anda sangat terlihat seperti anak kecil tertekan yg terjebak dalam kata2/permainannya sendiri.

Memang saya hanya orang biasa yg bisa dibilang 'too basic'
. Saya tidak akan balik mengejek anda karena ENIGMA BUKAN FORUM UNTUK SALING MENGEJEK.

And the last.......................
Satu senyuman kecil saya kirim balik ke anda.

Anonymous said...

To RAIN

Silakan baca lagi dan resapi tulisan saya sebelumnya. Sepertinya anda kurang paham tentang skeptis.

Skalipun ada bnyak makna namun kebanyakan orang memaksudkan UFO ataupun USO sbgai sjenis kndaraan.
Klau anda tidak percaya bahwa pengendali UFO adalah alien, lalu menurut anda itu dikendalikan oleh siapa? NAZI? Ataukah hanya benda mati yg mlayang2 tak kenal arah? Atau robot yg bisa berpikir sendiri sperti dlm film terminator 4? Lalu alien bisa sampai berada di bumi memakai apa, pintu kemana saja doraemon? Bukankah ada banyak rumor yg mnyebutkan UFO ditembak jatuh dan di dlamnya ad jasad alien? Atau cerita korban penculikan alien memakai benda terbang bercahaya?(saya bukan profesor, jangankan saya, enigma saja pernah menulis artikel tntng hal ini). Sbagai penganut UFO saya yakin anda tahu itu...

Anda bertanya pada saya tentang banyak hal. Tapi saya tahu kearah mana ujungnya. "Buktinya mana, kq anda bisa yakin sperti itu?". Jd apa gunanya saya menjawab semua pertanyaan anda klau ujung2nya anda cuma berkata sperti itu? Lgipula anda bukan anak kecil yg slalu brtanya kpada mamanya, "ma itu apa sih ma, kok bisa orng pakai sepeda roda 1 dan gk jtuh, gajah kq punya blalai bukannya sayap?" Ada bnyak sumber yg bisa anda cari dan apa yg saya yakini tidak pernah jauh dari sana.

Saya tidak tertekan. Saya hanya berpikir membuang2 waktu melayani pertanyaan anda yg tanpa akhir...

Dari sudut pandang mana anda menuduh saya skeptis? Apakah karena saya menganggap alien sebagai aktor utama?

Sdikit saya terangkan supaya anda mengerti...
Lebih masuk akal mana antara:
- alien naik odong-odong
- kakek-kakek naik odong-odong
Orang awam pastilah memilih b. Meskipun terdengar sangat menggelikan, namun sangat mungkin untuk dilakukan.
Jika saya memberi tahu bahwa kenyataan alien pernah naik odong2, maka pastilah ad yg bertanya "memangnya alien tu sperti apa, bentuknya gimana, kok mereka bisa sampai disini, pakai apa, ufo? Mmangnya ufo tu sprti apa?"....dst, dst... sampai " buktinya mana?". " ah, kau pembohong, tak ad bukti apapun..."
Skeptis = logis = masuk akal

Skarang kmbali ke prtnyaan sya diatas. Yang mna yg skeptis aka logis?
- manusia sbgai satu2nya dalang trjadinya crop circle dimana memang trbukti mereka bisa membuatnya
- alien sbgai dalang trjadinya crop circle
Lalu bgaimana pendapat saya tntang pemeran utama pembuat crop circle? Kalau bgitu saya termasuk skeptis atau alien believer?
Klau bgitu tuduhan anda kalau saya mengeluarkan pendapat skeptis itu benar atau salah?
Jawab dalam hati saja...

"SEORANG SKEPTIS SELALU, SELALU DAN AKAN SELALU MEMPUNYAI CELAH UNTUK MENOLAK SERTA MEMATAHKAN SEGALA KEMUNGKINAN YANG TIDAK MASUK AKAL DENGAN MENCIPTAKAN DAN MENGGUNAKAN ATMOSFIR LOGIKANYA SENDIRI SAMPAI ADANYA TINGKATAN LOGIS YANG LEBIH TINGGI, BEGITU SETERUSNYA."

Contoh:
Anda melihat video di youtube tntang sapi yg diculik UFO. "Ah pasti pembuatannya memakai efek khusus, CGI dsb." Tp setelah video aslinya diteliti, ternyata tidak ada editan apapun di video itu. "Hmm, pasti ad skelompok orang yg telah bersama-sama berencana untuk membuat adegan ini di dunia nyata mmakai pralatan berat" Tapi menurut kepolisian dan masyarakat stempat tdk ad kgiatan apapun di tempat itu. "Pastilah masyarakat di kota itu telah bersekongkol." Tp msyrakat tdk mau dtuduh pembohong. "Kalau begitu, pastilah video ini diambil dengan cara mengambil gambar di depan tv yg menyala secara langsung. Pelaku memutar video kreasinya di tv lalu dia mengambil camcorder yang kmudian merekam tpat di depan tv yg sedang memutar video kreasinya. Pastilah sperti itu tidak salah lagi..."
(Selalu punya celah)

Maaf jika anda merasa terejek karena bukan maksud saya untuk mengejek. Basic hanyalah ungkapan pikiran yg mendasar, mksdnya kebanyakan dimiliki orang. Percaya yg ini tp tdk percya yg itu. Yg ini banyak tnya, tpi yg itu percaya bgitu saja. Bukankah hampir semua orang Indonesia sperti itu?

RAIN said...

Anonymous : Kali ini saya tidak akan banyak bertanya karena anda selalu tidak memiliki jawaban atau sekedar teori kecil utk pertanyaan yg saya ajukan dan saya rasa 'guru' saya tentang alien yaitu anda,telah gagal 'memandaikan muridnya'. Saya hanya akan buang2 waktu jika bertanya lagi,apalagi tanpa jawaban yg jelas dan hanya berkutat - kutat di seputar "imajinasi" saja.

Well,it's my viewpoint.

1)You said :
Skalipun ada bnyak makna namun kebanyakan orang
memaksudkan UFO ataupun USO sbgai sjenis
kndaraan.
- Saya juga sepakat kok kalo UFO/USO 'salah satunya' mungkin berjenis kendaraan,lalu jika saya ditanya 'kendaraan apa itu?',saya menjawab dgn jelas di nomor 2.

2)You said :
Klau anda tidak percaya bahwa pengendali UFO
adalah alien, lalu menurut anda itu dikendalikan
oleh siapa? NAZI? Ataukah hanya benda mati yg
mlayang2 tak kenal arah? Atau robot yg bisa
berpikir sendiri sperti dlm film terminator 4?

- Hahahaha,mungkin anda bisa menambahkan pertanyaan 'apakah UFO adalah Starscream atau Optimus Prime ketika bergabung dgn JetFire?

- Kata2 anda 'Klau anda tidak percaya bahwa pengendali UFO adalah alien' berarti anda secara tidak langsung telah mengKLAIM pengendali UFO adalah alien. Saya rasa saya lebih sering mendengar itu di komik dan film kartun dibanding mendengarnya di blog enigma,blog misteri lain dan IMFo. Saya sarankan anda berbicara kepada anak kecil saja,pasti akan didengar tanpa ada perdebatan,dan siapa tau anak kecil tersebut bisa membantu anda berdebat di sini. HAHA!

- Saya lebih suka menyebut UFO sbg Project angkatan udara Amerika yang diantaranya Pesawat supersonik Aurora ataupun Pesawat mata2 tanpa awak UAV jenis baru yang berulang kali terbukti di test di AREA-51 yg memang memiliki bentuk segitiga(seperti F-117 StealthFighter),pipih serta dibuat dari bahan yang bisa memantulkan cahaya,bisa bermanuver dengan gerakan yg aneh,yg bisa berhenti tiba2 dan mengambang di udara. Tentu saja pengendali UFO adalah manusia yg ada di dalam militer AU amerika.

Biarkan orang menilai pendapat siapa yg lebih bisa diterima.

3) Enigma memang sering memposting masalah 'alien',tapi apakah penjelasan bro E pernah mengarah pada eksistensi alien? Tidakkah bro E selalu memandang dari sisi yg lain dgn penjelasannya yg luar biasa? Mungkin yg ada cuma KLAIM-KLAIMAN ANDA SAJA yg berusaha untuk BERLINDUNG dari suatu kasus/perdebatan dgn mengatas namakan postingan bro E. Di situlah letak perbedaan anda dgn bro E. Kalo bro E selalu mempertimbangkan kemungkinan2 yg ada,anda hanyalah 'believer imajiner' yg memang kurang bisa menerima pendapat orang lain,walaupun sebenarnya pendapat orang lain itu lebih mudah dijelaskan tanpa harus berangan-angan terlalu tinggi.

Oh iya saya hampir lupa anda bilang "Skeptis = logis = masuk akal" dan "SEORANG SKEPTIS SELALU, SELALU DAN AKAN SELALU MEMPUNYAI CELAH UNTUK MENOLAK SERTA MEMATAHKAN SEGALA
KEMUNGKINAN YANG TIDAK MASUK AKAL
DENGAN MENCIPTAKAN DAN MENGGUNAKAN
ATMOSFIR LOGIKANYA SENDIRI SAMPAI
ADANYA TINGKATAN LOGIS YANG LEBIH
TINGGI, BEGITU SETERUSNYA."
Jika pernyataan anda tentang skeptis adalah seperti itu,maka jawaban dari pertanyaan anda 'apakah benar jika anda menuduh saya skeptis' dan anda menyuruh saya menjawab dalam hati,maka jawaban dalam hati saya adalah "IYA! Saya benar! Anda Seorang skeptis yg selalu menolak dan mendebat pandangan orang yang memandang dan menyikapi kasus secara ilmiah dan nyata yang menurut anda penjelasan seperti itu justru "TIDAK LOGIS" bukan? Sekali lagi,sayangnya believer anda itulah yg menjadi bumerang bagi anda dan merubah anda menjadi seorang SKEPTIS,seorang yg selalu "MENCIPTAKAN DAN MENGGUNAKAN ATMOSFIR LOGIKANYA SENDIRI"!

Unknown said...

Jadi ingat, sekitar sebulan yg lalu ada teman yg memperlihatkan sebuah foto. di foto itu tampak sebuah rumah, dan di sebelahnya ada pohon besar. Lalu teman saya memperbesar objek pohon, dan (katanya) di antara dedaunan pohon itu ada "penampakan wajah misterius"
Saya mau menjelaskan, tapi lupa istilah yg tepat.
Sekarang baru ingat ;Pareidolia :)

Anonymous said...

Jika itu kadal asli saya akan berusaha membelinya dan memberinya nama "ALIEN". Karena dia bisa menyerupai batu. Hahahaha :D
Nama yg bagus bukan? ;)

manos said...

@Rain and anonymous: Take a beer. For the world peace. Skeptis, believer, all made in Taiwan.
Skeptis dan believer hanya dipisahkan oleh satu, yaitu fakta, yg sepertinya kalian lupakan. Cheers bro bro.

RAIN said...

@ manos : kita semua disini pasti peace bro,karena blog ini bukan untuk berperang. Yang terjadi hanyalah perdebatan kecil karena masing2 pihak berpegang teguh pada pendiriannya sehingga ada adu argumentasi yg seolah terkesan 'saling tuding'/konflik. Hal seperti ini sudah menjadi hal biasa dlm sebuah misteri yg memang belum terpecahkan bukan?

Btw,nama anda menarik sekali bro. Misterius ;)
*cheers for peace bro :)

bondanprihastomo said...

"Pertanyaan: Mengapa warna kadal itu sama dengan batu di sekitarnya?"

Karena itu bunglon... :D

Anonymous said...

AV

Bung E, menurut saya itu batu biasa. Coba dibuka lagi fotonya, di zoom kadalnya, terus diperhatiin satu bagian badannya. Sekarang bayangin itu cuma batu biasa yang bentuknya bulat lonjong, terus bayangin lagi kalau itu nggak ada bayangannya. Walla, jadi nggak ada ekornya kan. Menurut saya itu jadi berbentuk ekor karena bayangan tajam dari batu-batuan disana, selain itu juga karena kerikil-kerikil yang kena sudut penyinaran berbeda, makanya warnanya agak beda dan ditafsirkan sebagai ekor.

Penghuni 60 said...

haha, sepertinya artikel Enigma jd tdk byk yg memperhatikan deh karena ulah bro RIAN dan bro anonymous...

To RIAN dan anonymous:
jika kalian dipertemukan bertatapan muka langsung, apakah kalian akan berdebat seperti ini? Saya rasa ini hanya memperdebatkan pepesan kosong aja... tidak lebih.

RAIN said...

Penghuni 60 : Si penulis tidak membingungkan tentang itu dan tetap memberikan kotak komentar.
Karena saya dan anonymous? Itu hanya pendapat anda. Masih banyak kok orang2 yg males baca komen.

Mungkin saya setuju,hal ini hanya mencari missing link yg mungkin tdk bisa ditemukan.

Anda penulis blog bukan? Tidak pernahkah anda sesekali 'melayani permainan' dari pembaca?

I'm not RIAN, I'm RAIN.

Troy said...

Tidak diceritakan bukan berarti tidak ada.
*bila tidak tahu percaya saja.

Alien itu ada yg bilang mereka cerdas buktinya apa,.? kadal itu adalah Alien....??

broo....e keren....
walau terkadang saya menolak penjelasan broo e" karna mistri tetaplah teka-teki,
tapi anda idola saya*

Q. bisakah orang terbang dg fikiran.?/ :)

putrasemeru said...

kalau di lihat cuman padang pasir begitu... pastinya hewan pada sembunyi di dalam. :-D
mungkin di sana menyebutnya 'rat' di sini menyebutnya 'stone'... hehehe :-D. nice post

Anonymous said...

@myeyes1205: hi darla.. Ketemu lagi di blog ini heheh

Ada pertanyaan nih..

Gimana kita bisa tau kalo foto itu benar2 diambil di mars? Siapa tahu foto itu diambil di pelosok gurun antah berantah dan sengaja diklaim sebagai mars? Dan secara kebetulan seekor kadal yang sedang leha-leha ikut terfoto.

Lalu bagaimana jika bang E sebenarnya menyadari jika itu memang seekor kadal, tapi untuk meredam kehebohan maka Mr. E mengalihkannya ke pareidolia?

Just passing on my mind.

Odissey

RAIN Skywalkers said...

@odissey : yg jelas jika itu memang kadal,mestinya perubahan warna kulitnya menyerupai tanah,bukan menyerupai batu.

Anonymous said...

Now this is confusing me...

Pada hampir setiap kasus penampakan UFO, cryptid, bigfoot dll bukti penampakannya selalu berupa video/foto yang buram/blur. Dan terlontar komplain dari kita, "kenapa buktinya selalu buram, tidak jelas, dll?"

Dan, ketika kita disuguhkan gambar yg "agak" jelas... Muncul lagi ketidakpercayaan/keraguan dari diri kita. Pareidolia kah? CGI kah? Viral marketing?

What a denial creature we are!! :)))

anonymous90

RAIN Skywalkers said...

@anonymous90 : No,we are not denial creature :)) Kita hanya makhluk berakal pikir yang mempunyai daya analisis utk menolak/menerima suatu obyek dlm bentuk apapun. Jika orang2 dgn mudah menerima informasi yg salah tanpa orang2 itu menganalisanya terlebih dahulu,saya yakin tidak akan ada kemajuan jaman dan teknologi di dunia. :)

Anonymous said...

@RAIN Skywalkers apakah anda org yang sama dengan RAIN?

Yup. Setuju karena apa yg terlihat seperti kadal itu berada di atas tanah dan tidak diatas batu. Semestinya kamuflasenya mendekati warna tanah, tapi warnanya malah mendekati warna batu.

Tapi saya coba tunjukan foto ini pada orang disekitar saya tanpa memperlihatkan judul artikel ini. Ketika saya tanya mahluk apakah ini, jawabannya sama: kadal. Maksud saya, terkadang sugesti bisa mempengaruhi persepsi :)
Judul bro e sudah memberi sugesti ttg kadal sebelum kita membaca artikel dan melihat fotonya, maka itulah yang seakan2 terlihat oleh kita.

2=1 1=2

Odissey

RAIN Skywalkers said...

@odissey : ya,itu pasti. Ketika anda bertanya "makhluk apakah ini?" Pasti semua orang akan menjawabnya kadal,tapi akan berbeda halnya ketika anda bertanya "apakah ini?",orang pasti akan sedikit bingung tanpa ada kata 'makhluk'.

Tentang 'sugesti mempengaruhi persepsi' itu mungkin benar. Hanya saja sugesti yg mempengaruhi persepsi itu akan terbantahkan jika sebuah obyek yg menimbulkan sugesti sudah bisa teridentifikasi.

The Banger said...

@rain Skywalkers:. Btw, aku udah coba ke temen. Ngliatin foto ini. aku kasi pertanyaan "makhluk apa ini?" Langsung dengan semangat 45 dia jawab "kadal". Nah, aku coba ke temen yang lain. Ku tanya "apa yang ada difoto ini?". Dia jawab "gak tau,mungkin tanah atau batu". Hihi... You are right Rain. I really like you. Kayanya thinkerboy akan berkata sama.

Anonymous said...

@ RAIN Skywalkers

:)) heheh ya ampun.. *tepok jidat satpam atm* benar, saya salah ucap. Tanpa sadar saya mensugesti mereka. :))

Mr. E... Postingan barunya mana? :D

Odissey

kiting said...

Klaupun itu kadal, mungkin kadal yang sudah mati yang di sebelumnya taruh pihak2 yang ingin meneliti mars. Just my opini..

To anonymous dan rain: saya salut sama kalian, memang perbedaan itu diperlukan justru untuk menambah wawasan dan indahnya suatu pendapat.

To penghuni60: apakah anda merasa anda sudah paling benar diantara mereka berdua? Justru anda harus malu malah di kritik balik karna salah mengetik nama rain menjadi RIAN :)) peace

Anonymous said...

kalau saya yang lihat, itu batu yang kebetulan bentuknya mirip kadal. kalau tikusnya, errrr...... sepertinya tikus beneran.
jadi, kalau mau berpikir terbalik, mungkinkah itu foto di mars sungguhan? hahaha..

sewa mobil di bali said...

ini berarti bisa saja mars akan menjadi tujuan hidup manusia selanjutnya ya

Post a Comment